Названы продукты, способные противостоять COVID-19

Наука 09 Nov 11:00   

Фото: pixabay.com

Продукты, способные противостоять COVID-19

Животные и нерафинированные растительные жиры способны противостоять распространению вируса.

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть в рационе во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает российская газета.

По ее словам, продукты, богатые ими, обладают противовоспалительной защитой. Животные и нерафинированные растительные жиры противостоят распространению вируса.

Прежде всего, речь идет о топленом масле, которое рекомендуется употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

Кроме того, куриное или перепелиное яйцо на завтрак также является хорошим источником жирорастворимых витаминов А, D и Е. А также - утром хорошо съесть кусочек сала, а в течение дня - орехи и семечки.

Также во время пандемии коронавируса необходимо употреблять рыбу из северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и аргановое дерево.

Ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала продукт, который хорошо употреблять при гастрите и язве.

Диетолог из США назвал продукты, которые нельзя есть на пустой желудок

Наука

Последнее