Всех украинцев призвали проверить, откуда на прилавке взялся продукт, и пожаловаться на горячую линию на тех, кто продает опасное мясо.
В Украине нашли сальмонеллу в польской курице / фото УНИАН
Держспоживслужба обнаружила сальмонеллу в куриных крылышках, которые были привезены в Украину из Польши.
Всех украинцев призвали проверить, откуда на прилавке взялся продукт, и пожаловаться на горячую линию на тех, кто продает опасное мясо.
"Сообщаем Вам о наличии сальмонеллы (присутствие/25г) в куриных крылышках, которые были экспортированы из Республики Польша (производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Ольштын) в Королевство Дания (трейдер-брокер: Nowaco A/S, Ольборг) и Украину (получатель: ООО "Агропобуцсервис", вул. Михаил Грушевский, 77, с. Надичи, Жовковский район, Львовская область, 80371)", - говорится в сообщении.
Производитель, обнаруживший нарушения, отправил замороженную куриную печень на предприятие "Агромашсервис". Эти продукты питания должны быть изъяты из оборота. В течение не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах.
Помогите:
- Сальмонелла-это бактерия, которая часто вызывает болезни пищевого происхождения. Сальмонеллез-заболевание, вызываемое этой бактерией, может быть чрезвычайно опасным для определенных групп людей.
- Симптомы обычно появляются через 6-48 часов после употребления загрязненной пищи, но иногда скрытый период занимает больше времени.
- Симптомы включают диарею, лихорадку, болезненные спазмы в животе.
Фото facebook.com/kiev.dpss.gov.ua
Автор: УНИАН