Котировки

Декарбонизация металлургии станет возможной в Украине благодаря меморандуму "Метинвеста" с SMS group

Гуменчук Сергій
Экономика
15 Dec 16:42   

Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горнодобывающих и металлургических компаний, подписала меморандум о декарбонизации производства с SMS group и ее дочерней компанией Paul Wurth.

Как сообщает пресс-служба компании, меморандум о взаимопонимании по реализации совместных намерений по сокращению выбросов углекислого газа при производстве чугуна и стали подписали генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, а от имени SMS group - генеральный директор компании в Европе Джордж Рассел и директор по продажам в Восточной Европе Марина Келлер.

В меморандуме также содержатся намерения обсудить перспективные направления сотрудничества с наибольшим потенциалом.

Видео дня

Ожидается, что меморандум предоставит обеим сторонам возможность разрабатывать и тестировать новые технологии для улучшения как процессов производства чугуна и стали, так и более глубокой переработки. Конкретные проекты, которые появятся в результате обсуждений, станут предметом соглашений о сотрудничестве и контрактов.

"Метинвест идет по пути декарбонизации металлургии и горнодобывающей промышленности будущего. Благодаря сотрудничеству с SMS group мы сможем более эффективно использовать существующие технологии для улучшения металлургических процессов. В частности, мы сосредоточимся на решениях по сокращению выбросов парниковых газов. Мы уверены, что сможем создать общую основу для действий. Как отрасль, мы должны найти решение именно тогда, когда мир в нем нуждается", - сказал Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест.

Генеральный директор SMS group Europe Джордж Рассел: "Мы вместе рассмотрим целый ряд технологических решений. Это включает в себя инновационные технологии Paul Wurth для устойчивого производства чугуна, такие как технология прямого восстановления чугуна с нашим партнером MIDREX, доменные печи с уменьшенными выбросами CO2, использование водорода, электро, цифровизация, утилизация промышленного газа (в частности, улавливание, использование и хранение), а также энергоэффективность и энергопотребление".