Котировки

Эмигрант из Украины стал долларовым миллиардером

Якимченко Олександр
Экономика
16 Jun 20:27   

Эмигрант из Украины стал долларовым миллиардером

Фото: Леонид Радвинский / Facebook

Forbes оценил состояние владельца OnlyFans в 1,8 миллиарда долларов

Состояние владельца OnlyFans достигло 1,8 миллиарда долларов - сервис позволяет обмениваться контентом в обмен на ежемесячные пожертвования.

Владелец сервиса OnlyFans Леонид Радвинский стал долларовым миллиардером. Об этом сообщает Forbes в среду, 16 июня.

Его состояние составляет примерно 1,8 миллиарда долларов - ему принадлежит около 75% компании Fenix International, в которую входят OnlyFans. Сервис позволяет обмениваться контентом в обмен на ежемесячные пожертвования.

Только фанаты приобрели особую популярность после вспышки пандемии. В 2020 году выручка OnlyFans увеличилась на 540% в годовом исчислении до 400 миллионов долларов, а число подписчиков увеличилось более чем на 500%, до 82 миллионов человек. В то же время число активных авторов увеличилось до 1,6 миллиона человек.

Отметим, что платформа OnlyFans была создана в 2016 году британским предпринимателем Тимом Стоклом, сыном бывшего инвестиционного банкира Гая Стокла. Сейчас он занимает должность генерального директора компании.

В то же время Радвинский купил 75% сервиса в 2018 году. Его основатели не раскрыли сумму сделки, но отметили, что бизнесмен имеет "значительный опыт" в этой области и разделяет "общее видение" будущего платформы. По данным Forbes, о биографии Радвинского до покупки OnlyFans почти ничего не известно, но в начале 2000-х он создал "небольшую империю сайтов с порно-ссылками"."

В свою очередь, на личном сайте Радвинского говорится, что он "эмигрант в первом поколении из Украины." Его семья переехала в Соединенные Штаты из Одессы, когда Леониду было шесть лет.

Ранее СМИ узнали, что американские миллиардеры платят мизерные налоги. Журналисты сравнили данные Налоговой службы США с оценками Forbes роста капитала Маска, Безоса и Баффета.

Кроме того, девять человек стали миллиардерами благодаря COVID-вакцинам. Совокупное состояние новых миллиардеров, включая руководителей компаний BioNTech, Moderna и CanSino Biologics, превысило 19 миллиардов долларов.