Исследования показали, что около 62% всего сливочного масла, производимого в Украине, является контрафактным. Производители стараются продавать такой товар в определенных торговых точках, чтобы снизить риск быть оштрафованными. Фальсифицированное сливочное масло, как рассказал руководитель Научно-исследовательского центра независимой потребительской экспертизы "Тест" Валентин Безрукий, по внешнему виду и вкусу отличить от настоящего практически невозможно.
"Пищевая промышленность не стоит на месте. Например, теперь не стоит класть пальмовые жиры в подделку, как принято считать. Жиры в купленном масле могут быть животного происхождения, но не молочного, как это необходимо. Поэтому, если вы хотите обезопасить себя от подделок, лучше покупать сливочное масло от проверенных брендов, которые ранее не были причастны к фальсификации продукта", - рекомендует Валентин Безрукий.
Эксперт отметил, что чаще всего производители продают контрафактную продукцию на ярмарках и рынках, в небольших магазинах. Но супермаркеты стараются поставлять качественный продукт, потому что в крупных торговых сетях, считает Безрукий, их могут оштрафовать.
Также не стоит заострять внимание на стоимости сливочного масла, так как производители давно поняли, что потребители отказываются покупать дешевые спреды в пользу качественного сливочного масла. По этой причине сегодня подделка и натуральный продукт будут стоить одинаково дорого.
Напомним, взрывы в Балаклее: подозрение объявлено экс-майору Вооруженных Сил Украины.
Ранее Вести-ua.net писал, почему сливочное масло не следует хранить в холодильнике и как это правильно делать.
Также сообщалось, что внучка Ротару хвасталась своим внешним видом после массажа.