Из-за закрытия ресторанов в стране продажи продукта упали на 50%.
Французский монастырь запустил онлайн-кампанию по экстренной продаже сыра, более 2,5 тонн которого скопилось в подвалах во время пандемии.
Об этом сообщает The Guardian.
Католическое аббатство Сито, расположенное в Бургундии, обычно продает сырое молоко и полусладкие сыры только местным ресторанам и посетителям своего магазина. Но во время пандемии падение спроса на продовольствие привело к тому, что 19 министров накопили четыре тысячи голов сыра весом 2,8 тонны, и девать его некуда.
"Мы пытались объяснить нашим 75 коровам, что им нужно давать меньше молока, но они, казалось, не понимали", - цитирует один из монахов.
Брат Жан-Клод, отвечающий за маркетинг в монастыре, сказал, что продажи упали на 50% из-за закрытых ресторанов в стране.
"Нам нужно очистить наши запасы", - добавил он.
Издание отмечает, что на прошлогоднем международном конкурсе продуктов питания и напитков в Лионе сыр монахов завоевал серебряную медаль.
Теперь монахи объединились с интернет - стартапом Divine Box, чтобы продать как можно больше сыра. Минимальный заказ-два колеса по 23 евро каждое, плюс доставка.
Обратите внимание, что французы придумали способ получать электричество из сыра. Побочный продукт сыра Бофорта, сухая обезжиренная сыворотка, добавляется к бактериям для получения газа, который затем используется для выработки электроэнергии.