Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков розничной сети, рассказал о том, сколько денег украинцы готовы оставить в ресторанах и потратить на новогодний стол.
Он ответил на самые интересные вопросы в прямом эфире Apostrof TV.
Pandemonium - это тяжелое время для всех, но люди все равно продолжают посещать кафе и рестораны, чтобы отвлечься от серых будней и расслабиться. Сколько сейчас грубо украинцы готовы потратить при посещении ресторана.
- "Нужно понимать: что люди готовы потратить, а что они на самом деле потратят, отличается на 25%. Думаю, что средний чек в ресторанах сегодня будет где-то 500-600 грн. на человека. Если готовить дома, в среднем, если это недорого, то где-то 300-350 грн на человека", - сказал Дорошенко.
Интересно, включены ли в эти расходы газ, свет и время, если вдруг человек решил сэкономить деньги и готовить дома для себя или своей семьи. Алексей Дорошенко также ответил на этот вопрос.
*- "Нет, мы говорим только о продуктах. Это стол с традиционными блюдами. Это и мясное блюдо, и алкоголь, и цитрусовые, и тот же ананас. Все это будет стоить около 300-350 грн с человека. А в ресторане это будет вдвое дороже", - подытожил он.