"Актеры зарабатывают меньше": Алина Гросу рассказала о съемках сериала "Тайная любовь" и пожаловалась на критику из-за пластики. Интервью

Сердюк Анастасія
02 Oct 09:56

4 октября на телеканале "Украина" состоится премьера второго сезона сериала "Тайная любовь". Зрители ждали продолжения этой истории более двух лет.

Актриса и певица Алина Гросу, сыгравшая одну из главных ролей в сериале, рассказала обозревателю о проблемах на съемочной площадке, где она зарабатывает больше - на сцене или в кино и как молодой человек помогает ей в ее профессии.

• Алина, последующие сезоны суперуспешных проектов всегда снимать сложнее, потому что ожидания зрителей очень высоки. Как вам лично удалось снять "Тайную любовь. Возвращается"?

• Второй сезон действительно оказался намного сложнее первого. Я очень надеюсь, что успех будет повторен и зрителям это понравится. Несмотря на то, что во время съемок меня, казалось, преследовала злая судьба - многие в моей семье заболели, и в первом сезоне было то же самое.

Алина Гросу в первом сезоне сериала "Тайная любовь"

В сериале будет драма и эмоции, все сделано для того, чтобы зритель плакал. Но, конечно, я также надеюсь, что наша картина принесет удовольствие и счастье, особенно ближе к концу просмотра.

• А какой мы увидим вашу героиню во втором сезоне?

• Я не могу открыть все карты, иначе смотреть будет неинтересно. Я просто надеюсь, что они не будут ненавидеть меня еще больше (смеется). Парадокс в том, что в жизни я совершенно другой человек.

Алина Гросу в жизни совсем не похожа на свою героиню по сериалу "Тайная любовь"

Так что я вытащил всю боль, которая случается в моей жизни, в сам сериал, и я надеюсь, что Светлана вызовет у себя больше жалости, чем абсолютного негатива.

• Съемки "Тайной любви" проходили примерно в тот же период, что и проект "МАСКА", в котором вы прятались в костюме Розы. С какими трудностями вы столкнулись в этом шоу?

• У меня был горячий костюм, очень плохая видимость. Но самое сложное - это стоять на сцене в тот момент, когда решается твоя судьба в проекте - будешь ли ты продолжать участвовать дальше или нет. А в другие моменты это было очень приятно (улыбается).

Конечно, было трудно не сказать своим друзьям и семье, что вы принимаете участие в шоу. Кстати, многих артистов я узнал чуть ли не с первого эфира, например, Злату Огневич, малышку Мишель Андраде.

Алина Гросу в костюме Розы на шоу "Маска"

Ближе к финалу было интересно поболеть за Дракона, потому что энергия от него просто перла. Но я не догадывался о Буйволе - я думал, может быть, это футболист или боксер, я мечтал увидеть там Усы. Будет очень интересно узнать, кто попадет под маски во втором сезоне.

• Какая профессия вам все-таки ближе - пение или актерское мастерство?

• Я не могу сравнивать. Это два совершенно разных вида деятельности, и вы получаете от них разное удовольствие. Конечно, вы зарабатываете больше с песнями и концертами, это несопоставимо. Мне кажется, что даже очень крутые актеры, к сожалению, зарабатывают немного меньше, чем артисты на сцене.

Алина Гросу рассказала, что на концертах зарабатывает больше, чем за съемки в сериале

В то же время я обожаю реинкарнацию. Я часто использую некоторые актерские моменты в своей вокальной деятельности. Например, мы стараемся снимать короткометражные фильмы, в которых можно было бы совместить эти две профессии. Я не могу отказаться ни от того, ни от другого.

• А в чем принципиальная разница? Помимо денежной истории.

• Выступая на сцене, вы видите реакцию людей в тот же момент, но вы снялись в фильме и понимаете это только через некоторое время. Тем не менее, вы постоянно знакомитесь, перевоплощаетесь, пробуете себя все больше в чем-то новом. Чем лучше это получается, тем больше удовольствия это приносит.

Разница в том, что в кино ты больше зависишь от команды и режиссера, а на сцене чувствуешь себя королевой, потому что именно ты выбираешь песни, сидишь в студии, пишешь аранжировку с музыкальным продюсером.

Алина Гросу чувствует себя на сцене королевой

То есть вся работа зависит исключительно от меня. И в кино - и от монтажа, и от сюжета, и от сценария, и от взгляда режиссера, продюсера, команды, партнеров. Вы зависимы там, но не на вокальной сцене.

• Вы самокритичный человек?

• Очень! Я даже не могу смотреть на себя на экране. Для меня это настоящий кошмар. Я смотрю исключительно на работу над ошибками, но я вижу в миллиард раз больше ошибок, чем самый хитрый критик.

• А кто еще является критиком вашей работы?

• Я безумно доверяю Роме (актер и режиссер Роман Полянский - ред.) Кому, как не ему, слушать, в конце концов, у Ромы за плечами более 90 картин. И когда мне нужно записать самопроверки, я обращаюсь к нему, потому что его опыт и профессионализм дают о себе знать.

Алина Гросу со своим партнером Романом Полянским на отдыхе

Конечно, я поступаю в соответствии со своей психофизикой, слушаю, но в то же время, если Роме это нравится, то я немного успокаиваюсь. Хотя обычно ему это нравится, а мне нет. Он говорит, что все уже в порядке, но нет, мне все равно нужно это переделать.

• Осенне-зимнее время - это время, когда вам нужно особенно тщательно ухаживать за своей кожей. Поделитесь своими секретами красоты.

• У меня в принципе нет проблем с кожей, пока тоже морщины. Есть веснушки, и я их прячу. Они хорошо видны, особенно летом на солнце. Моя кожа склонна к сухости, поэтому я стараюсь увлажнять ее и часто прошу косметолога сделать некоторую чистку.

Алина Гросу старается скрывать свои веснушки

Я больше ничего не делал, каким бы удивительным это ни было и в чем бы меня ни подозревали. Я прихожу к косметологу только на процедуры ухода, но я не делала никаких инъекций и не делаю этого.

У меня нет никакого ботокса над бровями, на щеках, нигде на лице. Пока мне эффективно помогает обычная уходовая косметика: увлажняющая и декоративная, которая подчеркивает то, что и так хорошо.

• Вас не обижают эти постоянные комментарии о каких-то улучшениях в вашей внешности?

• С одной стороны, мне даже захотелось подойти к детектору и ответить на все эти вопросы. Я не боюсь. Но потом я подумал, что если люди так сильно во все это верят, то они будут уверены, что я специально договорился с полиграфом и все равно найдут объяснение своим теориям.

Алина Гросу не делала пластические операции

С другой стороны, они говорят обо мне, и это хорошо. Если бы это не было интересно, они бы не разговаривали. И они всегда хотят найти в художнике какой-то негатив. Хотя я считаю эксцентричность Оли Поляковой плюсом, например, и кто-то ее в этом обвиняет. А кого-то обвиняют в скандальности.

У меня довольно маленький нос, и я горжусь им, я родился с ним. Кстати, нос моего младшего брата абсолютно идентичен моему, и я понимаю, что он будет таким же маленьким. По крайней мере, они не обвинят его в пластической хирургии, потому что он мальчик (улыбается).

Алина Гросу гордится своим маленьким носом

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ранее рассказывал: