Котировки

Борщ с вишнями победил в кулинарном соревновании украинских министров

Якимченко Олександр
Развлечения
23 Dec 10:17   

Борщ с вишнями победил в кулинарном соревновании украинских министров

Четыре министра правительства Украины приняли участие в кулинарном конкурсе по приготовлению лучшего борща в поддержку включения элемента "Культура приготовления борща" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

По сообщению пресс-службы Министерства культуры и информационной политики, мероприятие состоялось 22 декабря в преддверии подготовки документов для включения борща в предварительный список элементов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Шеф-повар Евгений Клопотенко разделил участников на две команды и предложил выбрать из 80% ингредиентов, которые традиционно используются для приготовления борща в Украине. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко решили приготовить борщ с вишней. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский и Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко выбрали в качестве основного ингредиента для приготовления борща жареную капусту.

"На прошлой неделе я предложил своим коллегам-министрам вместе готовить борщ. Такая деятельность чрезвычайно важна для популяризации блюда и включения "Культуры украинской кулинарии борща" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мы вместе с Ольгой Стефанишиной готовили борщ по всеукраинской рецептуре", - сказал Ткаченко.

По словам министра, победителем конкурса стал борщ из вишни на говяжьем бульоне, а приз зрительских симпатий получили борщ Петрашко и Абрамовский. "Оказалось вкусно, как и у команды соперников Игоря Петрашко и Романа Абрамовского. Борщ выиграл, потому что иначе и быть не могло. Когда украинский борщ готовят украинцы, он всегда получается вкусным", - сказал Ткаченко. Как сообщалось, в октябре экспертный совет рекомендовал Министерству культуры Украины включить "Культуру приготовления украинского борща" в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.