Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди знает больше, чем кто-либо другой, о предпочтениях британского монарха Елизаветы II в еде. Он сказал, что есть продукт, который так не нравится Ее величеству, что она попросила исключить его из всех блюд в меню.
По словам Макгрейди, неприятно пахнущий чеснок был запрещен. Об этом пишет издание DailyStar. Королеве так не понравился аромат и вкус этого культивируемого растения, что его даже не хранили на кухне.
- "Она ненавидела его запах, она ненавидела его вкус", - поделился Даррен с журналистами.
Кроме того, повара старались не класть в блюда слишком много лука. И хотя Елизавета II была более снисходительна к этому ингредиенту, они все равно старались избегать добавления его в различные рецепты.
Видео дня
Макгрейди сказал, что королевская семья, когда дело доходило до обедов, предпочитала замок Белморал в Шотландии. Правителю нравилось бывать в столовой этой резиденции больше, чем в Букингемском дворце.
Также бывший шеф-повар рассказал о любимых напитках Элизабет. Предыдущие сообщения предполагают, что это мартини или сладкое немецкое вино. Как сказал Даррен, это совсем не так - королева любит джин и дюбонне (французский аперитив на основе крепленого вина).
- "Ей понравился напиток, приготовленный из двух частей дюбонне и одной части джина с двумя кубиками льда и ломтиком лимона", - вспоминал шеф-повар.
Вермут изготавливается из крепленого вина, смешанного с травами, специями и хинином. Сомелье описывают его как довольно сладкий.
Королева довольно часто позволяла себе выпить бокал своего любимого напитка, пока врачи не рекомендовали ей сократить потребление алкоголя. Елизавета даже выдала марке Дюбонне специальный королевский ордер. Это выдается компаниям, которые регулярно поставляют товары королевской семье.
Кратко о личности:
Ранее ОБОЗРЕВАТЕЛЬ писал о пяти самых дорогих драгоценностях из коллекции Елизаветы II. Эксперты предполагают, что общая стоимость всех диадем, ожерелий, серег и браслетов составляет 2,9 миллиарда фунтов стерлингов (около 115 миллиардов гривен).