"Для меня все могло кончиться плачевно" – Анастасия Приходько о шоу "Маска"

Развлечения
09 Apr 15:34

Певица Анастасия Приходько вышла в полуфинал шоу "Маска". Она рассказала, что больше всего беспокоило ее во время выступлений, какую сумму ей придется заплатить в случае нарушения контракта и как ДЗИДЗИО обидел ее.

• Настя, вы вышли в полуфинал шоу "Маска" - это победа для вас или вы постарались как можно скорее сбросить этот костюм? Говорят, что в нем очень трудно выступать и были те, кто в нем терял сознание. - Я до сих пор ничего не выиграл в этой стране. Поэтому в проекте у меня была цель победить. В Украине у меня нет ни одной награды, я не выиграл ни одного шоу, так что для меня это было делом принципа. Так что полуфинал для меня уже победа.

Да, в этих костюмах тяжело, и дышать почти невозможно. Но это огромный опыт для художника, и он очень важен, если смотреть на него с профессиональной точки зрения. "Маска" позволяет раскрыть себя и увидеть, на что вы способны. Из-за блокировки художник теряет свою форму, если он не практикует. Так вот, благодаря этому проекту я понял, что все еще нахожусь в очень хорошей форме.

• Это было ваше решение выступить в костюме Стрекозы, или вы просто столкнулись с фактом?

• Да, я просто столкнулся с этим фактом. С их точки зрения, она лучше всего ассоциировалась со мной, потому что стрекоза-хищное насекомое. Хотя на самом деле это не так. - Тогда что у вас общего со стрекозой?" — Я очень хорошо разбираюсь в антигероях. Недавно один режиссер сказал мне, что я очень агрессивный и злой человек. Я не знаю, откуда все это берется и почему люди воспринимают меня таким образом. Может быть, это часть моего характера.

Для меня все могло кончиться плачевно – Анастасия Приходько о шоу Маска - фото 1

Фото предоставлено пресс — службой телеканала "Украина"

• Из всех костюмов этого шоу какой вам понравился больше всего? - Павлин-он очень красивый и женственный. Костюм стрекозы подошел бы и мужчине, и женщине, поэтому мои песни были такими. Мне тоже нравилось Солнце, но почему-то я не получаю того, что хотел бы.

— Почему в какой-то момент вы перестали носить туфли на высоком каблуке в этом шоу - вас обидели слова Оли Поляковой о том, что Стрекоза не может ходить на каблуках?

— Я изначально была против них, но они дали мне очень высокие каблуки, как стриптизерши. Многие знают, что я не хожу на высоких каблуках, и не потому, что ленив. Так уж сложилось в моей жизни, что мне не приходилось так часто ходить на каблуках. Поэтому, когда я впервые вышел на сцену в них, я начал спотыкаться. Из-за этого была неопределенность, и мне было трудно сохранять характер.

Все, что меня не устраивает, я убираю. Я даже не видел, куда иду, и не мог наклонить голову на этих каблуках, и мне все еще нужно было двигаться по сцене. Это могло бы плохо кончиться для меня - я бы упал или мой костюм слетел. Хорошо, что создатели шоу увидели, что это действительно сковывает меня на сцене. Кроме того, у меня были песни Human и "Весна", при исполнении которых нужно было двигаться. Поэтому по решению руководства мне выдали обувь на плоской подошве.

И я не обижался на Полякову, поэтому хорошо постарался сбить с толку членов жюри. Я горжусь тем, что у меня такой голос. Поэтому я могу с абсолютной уверенностью сказать, что в нашей стране так никто не поет.

• Маска, вероятно, также имеет ограниченный угол обзора. Как вы передвигались по сцене во время спектакля?

— Я мог только смотреть вперед и не мог смотреть вниз, потому что на голове у меня был очень тяжелый защитный мотоциклетный шлем - около 5 килограммов. Кроме того, на голове была надета балаклава с вырезом для глаз. И крылья тоже были тяжелыми. Поэтому удерживать равновесие на высоких каблуках было трудно. Это было тяжело. — Когда присяжные обсуждали вашу маску, какие слова показались вам наиболее оскорбительными?

— В основном такими словами был полон ДЗИДЗИО. Но я его уже простила. В конце концов, это шоу. -Отвлеченное внимание,- сказал он, не подумав. Он решил, что для шоу нормально спрашивать, нравится ли мне секс. Я не думаю, что такие вопросы смешны. Скорее, они звучат глупо.

— В рекламе шоу говорится, что даже конкурсанты не знают, кто прячется под другими масками. Неужели это правда? Как же вы тогда попали на стрельбу?

— Совершенно верно. Мы даже не пользовались собственными машинами, потому что артисты прекрасно знают, кто на чем ездит. Телеканал предоставил нам автомобили. Кроме того, все пришли на съемки в одинаковых толстовках и масках. У каждого была своя гримерка, и репетиции устраивались так, чтобы никто ни с кем не пересекался. А в момент снятия маски на репетиции остальных вывели из павильона. Так что это была очень кропотливая работа, и канал "Украина" блестяще справился с этой работой.

— Как вам удалось скрыть свое участие в этом шоу от мужа, или вы ему сказали?

— По условиям договора об этом может знать другой член семьи. Это был мой муж, и я пошла с ним подписывать контракт. Я не хотел, чтобы со мной шли мои режиссеры и пиарщики, потому что очень переживал, что эта информация все равно выйдет в сферу шоу-бизнеса. И мы все подписали договор, что если участник раскроет тайну своего участия, то он заплатит штраф в размере 50 тысяч евро. - Твои родители смотрели шоу? Как быстро они догадались, что ты скрываешься за маской Стрекозы?

— Я еще не спрашивал их об этом и никому не рассказывал об участии в этом шоу. Тем более что и мои родители, и родители мужа смотрят новости только по телевизору. Если бы я просто намекнул или предложил им посмотреть это шоу, они бы сразу догадались, что я в нем участвую. Итак, сделка дороже денег - контракт есть контракт.

— Можете ли вы теперь догадаться, кто находится под масками-Солнце, Дракон и Носорог?

— Мне всегда казалось, что в маске Солнца - Екатерина Бужинская. Голос у этой героини взрослый и очень похож на нее. А под масками Дракона и Носорога-два актера. Я не хочу никого обидеть, но у нас проблема с мужскими голосами на сцене.

— А, может быть, под маской Дракона - Павел Зибров или дядя Вадя из группы Мозги?

• Голос Дракона несколько резковат для Зиброва, - у него голос мягче.

• Может быть, белорусский рэпер Серега носит маску носорога? — Не думаю, что Серега здесь не подходит. Мне кажется, что там есть какой-то актер старой закалки. Но я не могу назвать тебе имя.

— Вы угадали кого-то во время шоу?

— Нет. Я бы никогда не догадался, например, что на Ирине Федышиной была маска Павлина. У нее есть голос, который не выделяется из всех. Я бы узнал Тамару Гвердцители, Аллу Пугачеву или Ларису Долину. В их голосе есть черты, по которым можно узнать художника. А у Ирины нет своей "фишки" в голосе, поэтому рядом с ней можно поставить еще двух-трех певцов. Оксана Байрак в Крашенке-я вообще не знала, что она поет. В общем, продюсерам удалось сбить с толку всех, кого только можно. Я не знал, что в шоу можно назвать режиссеров и "холостяков".

— Карантин продолжается уже год. Как вы выживаете как художник? - Я еще много чего делаю, а муж, слава Богу, зарабатывает. Я хочу создавать и петь, снимать новое видео, но не вижу смысла выпускать его сейчас. Любые инвестиции должны окупаться. Итак, как и все остальные, я сижу в приемной. Самое страшное, что я как мать скажу, что моя дочь сейчас учится в пятом классе, но за весь год не получила ни образования, ни знаний.