Спа-Отель Романтик
В курортном городе Яремче в Прикарпатье состоялся девятый фестиваль украинской культуры и традиций Winter Romantik Fest. В этом году украинские звезды традиционно собрались в самом сердце Прикарпатья на Рождество, чтобы приготовить праздничную кутью и побороться за звание лучшего повара.
Основатель фестиваля и владелец спа-отеля "романтик" Иван Гаврон рассказал, что до последнего момента организаторы не знали, удастся ли провести зимний фестиваль с учетом введения блокировки. Но все же, с соблюдением всех карантинных требований, зимний романтик Фест состоялся. "Это был трудный год, и до последнего момента мы не знали, позволят ли нам власти отпраздновать рождественские праздники или будет введена блокировка. Но мы надеялись, что все-таки сможем провести мероприятие, и все получилось", - сказал Иван Гаврон.
В этом году на зимний фестиваль в Карпаты приехали певцы Арсен Мирзоян и Виктор Павлик, Ольга Сумская и актер Виталий Борисюк, певицы Вера Кекелия, Тоня Матвиенко и Наталья Бучинская, а также телеведущие "Сниданку с 1+1" Людмила Барбир и Руслан Сеничкин.
Борьба за звание лучшего повара и самой вкусной кутьи была, как всегда, острой. В этом году гости фестиваля отдали одинаковое количество голосов за кутью от певицы Натальи Бучинской и актрисы Ольги Сумской - они разделили первое место и звание лучших поваров.
Одна из победительниц конкурса, певица Наталья Бучинская, приготовила кутью, используя большое количество грецких орехов, миндаля и фундука. Еще одна победительница Ольга Сумская добавила в кутью очень необычный ингредиент-ром.
Певица Тоня Матвиенко сказала, что для хорошей кутьи важно тщательно растереть замоченный на ночь утром мак в глиняной ступке с помощью Макогона до появления белого макового молока.
*"В нашей семье мы всегда придерживались традиций и соблюдали пост 6 января, и первым блюдом, которое мы попробовали в этот день, была кутья. Основных ингредиентов в нем было три: пшеница, мак и мед. Пшеница символизировала рождение новой жизни и обновление, Мак-процветание и хороший урожай, мед-животворящую и сладкую жизнь. Считалось-сколько в кутью меда добавишь, столько и в жизни сладко будет. В нашей семье было принято, помимо традиционных ингредиентов, добавлять немного халвы и соли. Тогда рождественский пудинг приобретает особый вкус", - говорит ведущий автор Барбир.
Отельер Иван Гаврон отметил, что очень важно ежегодно обновлять развлекательные программы и расширять сервис для качественного отдыха украинцев.
Romantik Spa Hotel
- " на протяжении всего 2020 года мы не боялись трудностей и ввели в отель множество обновлений. В частности, мы предложили нашим клиентам систему питания и обслуживания "Все включено". Мы также наполнили наши бассейны термальной водой. Главный вывод заключается в том, что не стоит бояться вводить новые предложения и улучшать сервис, ведь украинцы уже этого хотят, особенно те, кто побывал на отдыхе в других странах. Я советую всем отельерам и рестораторам не жалеть средств-расширяться, совершенствовать сервис, внедрять новые услуги и выпускать новые продукты и уверенно двигаться вперед", - сказал отельер.
В рамках фестиваля также состоялся аукцион в рамках проекта "Сохраним сокровища вместе", который проводится совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем. Лотами аукциона стали три экземпляра отреставрированных произведений сакрального искусства, за которые удалось собрать 60 тысяч гривен. Вы можете посмотреть восстановленные иконы на странице отеля в Facebook.
Полученные средства пойдут на дальнейшую реставрацию редких произведений из фондов музея.
Спа-Отель Романтик