Король закончил прямой эфир: Умер легендарный американский ведущий Ларри Кинг

Бобрович Яна
23 Jan 17:15

Это тот случай, когда можно с полной уверенностью сказать "легенда ушла", и это ни в коем случае не будет штампом. Кинг действительно был легендой, одним из самых известных ведущих двадцатого века (и двадцать первого тоже). Это был человек, чье имя стало нарицательным, по крайней мере в жанре теле-и радиоинтервью. А теперь его нет. И это повод поближе познакомиться с его биографией и тем наследием, которое он оставил. Давайте начнем

Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года в семье иммигрантов в Бруклине (штат Нью-Йорк). Его настоящее имя-Лоуренс Харви Зейгер.

Моя мать, Дженни, была родом из Белоруссии. Его отец-Эдвард Цайгер, родом из Австрии.

Очень мало известно о ранних годах будущей телезвезды. Кинг посещал среднюю школу Лафайет, государственную среднюю школу в Бруклине. Отец Ларри умер в возрасте 44 лет от сердечного приступа.

У Лоуренса было два брата. Старший, Ирвин, умер в возрасте шести лет от острого аппендицита. Младший, старый Марти, родился после рождения Ларри. После окончания средней школы Ларри пошел работать, чтобы содержать свою мать. С ранних лет он хотел работать на радио.

Первая работа

Из открытых источников

Это случилось в Майами. Лоуренс переехал туда, когда достиг совершеннолетия. Он получил работу на радиостанции Wahr, но не сразу в эфире. Сначала ему приходилось работать уборщиком и выполнять мелкие поручения для служащих. Все решило дело.

Однажды один из ведущих не пришел на работу, и Лоуренсу предложили его заменить. Первая передача будущего Ларри Кинга состоялась 1 мая 1957 года. Он работал диджеем с 9 утра до полудня. И произвел впечатление на руководство.

Лоуренсу предложили 50 долларов в неделю и время в эфире. К работе диджея добавились два дневных выпуска новостей и спортивный выпуск.

А также добавил запрос на выбор псевдонима. Потому что, по словам генерального директора, его настоящее имя было трудно произнести.

Итак, был Ларри Кинг

Как позже признался сам Ларри, выбору псевдонима (который впоследствии стал его настоящим именем) "помогла" реклама оптового ликера King's в газете Miami Herald, которая в нужный момент оказалась поблизости.

Стать Королем

"Если бы тридцать семь лет назад вы были рядом со мной в радиостудии и присутствовали на моей первой передаче, вы, вероятно, были бы готовы поспорить на что угодно, что я никогда не смогу удержаться, а тем более преуспеть в разговорном жанре". Король *

Ларри становился все более популярным среди радиослушателей. Он начал брать интервью для радиостанции WIOD в ресторане в Майами-Бич. Интересно, что он брал интервью у всех, кто приходил. Например, его первое интервью было с официантом в ресторане.

Первым звездным гостем утреннего шоу Кинга был певец Бобби Дарин, который однажды вечером был в Майами на концерте, услышал радиопередачу Ларри и решил " зайти на огонек."

В 1960 году Кинг дебютировал на телевидении. Он вел шоу "Майами под прикрытием", которое вышло в эфир в воскресенье вечером. На шоу он был модератором дебатов по важным местным вопросам дня.

Для работы на телевидении были добавлены колонки в развлекательных разделах газет "Майами Ньюс" и "Майами Геральд". А потом он познакомился с телевизионной легендой Джеки Глисон, которая стала наставником Ларри. И которую Кинг с нежностью вспоминал все последующие годы.

Проблемы с законом

К сожалению, такая вещь существовала.

В декабре 1971 года Ларри Кинг был арестован по обвинению в крупном воровстве. И тут же потерял работу. Через год все обвинения были сняты, но это не помогло ни его финансовому положению, ни сильно "запятнанной репутации".

И все же ему удалось вернуться. В 1978 году он был вновь подписан на радиостанцию WIOD. А потом Кинг открыл новое ночное шоу. Она называлась "Шоу Ларри Кинга" и транслировалась по каналу МРН.

Шоу приобрело огромную популярность, и на него обратил внимание медиамагнат Тед Тернер. Он предложил Кингу работу в недавно созданной кабельной новостной сети. Или, проще говоря, работа в Си-Эн-ЭН.

"Ларри Кинг в прямом эфире"

• " способ, который я нашел, чтобы преодолеть смущение, чтобы напомнить себе старую поговорку: У вашего собеседника тоже один нос и два уха. Эта фраза, конечно, банальна, но, как всякая банальность, она соответствует действительности - вот почему она становится банальностью".

Это шоу началось в июне 1985 года. И она стала поистине легендарной, завоевав миллионы поклонников.

Кинг приглашал на интервью самых разных собеседников: от актеров до спортсменов, от известных американских политиков до не менее известных политиков и чиновников из других стран мира, от национальных героев до людей с сомнительной репутацией (например, поклонников различных теорий заговора).

Вот лишь несколько примеров:

Дональд Трамп и Мелания. 2005.

Фрэнк Синатра. 1988

Интервью с убийцей Джона Леннона, 1992

Майк Тайсон. 1997

Владимир Путин. 2000 год

Для понимания: Всего было выпущено 6120 серий шоу. Последнее шоу с участием Ларри Кинга вышло в декабре 2010 года. Гостем последнего шоу был Арнольд Шварценеггер.

Проблемы со здоровьем

В 1987 году у него случился сердечный приступ. Во время обследования в 2017 году у Кинга обнаружили раковую опухоль в легком. Он был успешно удален хирургическим путем.

В ноябре 2019 года Кинг сообщил, что в марте того же года перенес инсульт и несколько дней находился в коме.

В конце декабря 2020 года он был госпитализирован после положительного теста на Covid-19. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет он скончался. В общей сложности в результате он "пробыл" в эфире, с некоторыми перерывами, около 60 лет.

Интересные факты

• Ларри Кинг утверждал, что НИКОГДА не готовился к интервью заранее. Это, по его мнению, позволяло разговору быть максимально естественным. В 1995 году Ларри Кинг ОДНОВРЕМЕННО брал интервью у палестинского лидера Ясира Арафата, премьер - министра Израиля Ицхака Рабина и короля Иордании Хусейна.

• Ларри Кинг снялся в нескольких фильмах, где сыграл самого себя. Он также озвучивал мультфильмы. В частности, персонажи нескольких частей "Шрека". - Ларри Кинг был женат восемь раз. В том числе дважды-на одной и той же женщине.

• Кинг-активный писатель. Пожалуй, самой известной его книгой является "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно".

• Самыми яркими моментами своей карьеры Кинг считал два интервью - с уже упомянутым Фрэнком Синатрой и знаменитым актером Марлоном Брандо. Обе знаменитости почти никогда не соглашались общаться с журналистами.

"Никогда не забывайте: ваши собеседники получат гораздо больше удовольствия от разговора, если увидят, что он доставляет удовольствие вам".

Л. Кинг

ларри кинг

23 января 2021, Беверли-Гров, Калифорния) — американский тележурналист, ведущий ток-шоу «Larry King Live» , в 2012—2020 годах вёл программу Larry King Now на веб-сайте Hulu.

бруклин

Самое населённое боро Нью-Йорка — 2,58 млн жителей . Расположен в западной части острова Лонг-Айленд

нью-йорк

Крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405 837 человек, агломерации — 20,63 млн

австрия

Австри́йская Респу́блика — государство в Центральной Европе. Население составляет 8,46 млн человек, территория — 83 879 км²

майами

Город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида и восьмом по численности населения в Соединённых Штатах Америки с населением в 2 500 625 человек. 43-й по величине город в Соединенных Штатах с населением в 4…

интер майами

кинг мартин