Котировки

Скандал с сатанинскими кроссовками Lil Nas X: Nike урегулировала спор

Сердюк Анастасія
Развлечения
09 Apr 10:32   

Скандал с сатанинскими кроссовками Lil Nas X: Nike урегулировала спор-1200x800

Фото: MSCHF

Клиентам будет предложено вернуть деньги за ранее приобретенную обувь

Рэпер Lil Nas X и MSCHF выпустили "сатанинские кроссовки" с настоящей человеческой кровью. Обувь Satan Shoes - это модифицированная версия кроссовок Nike Air Max 97, из-за которых Nike была возмущена и подала в суд. The Verge пишет, что Nike и MSCHF заключили соглашение по судебному иску о кроссовках.

Nike сообщила, что в рамках соглашения MSCHF согласилась выкупить всю распроданную обувь Satan. Покупателям будет предложено вернуть их полную цену - 1018 долларов. Неизвестно, сколько покупателей захотят вернуть "сатанинские" туфли, стоимость которых только возросла из-за скандала вокруг них.

*"Покупатели, которые решили не возвращать свою обувь и позже столкнулись с дефектом продукта или проблемой со здоровьем, должны связаться с MSCHF, а не с Nike", - сказал Nike.

В МЧС добавили, что удовлетворены условиями, на которых был урегулирован иск. В компании добавили, что намерены сохранить последнюю, 666-ю пару "сатанинских кроссовок", которая так и не была продана.

Скандал с сатанинскими кроссовками Lil Nas X: Nike урегулировала спор - фото 1

Предыстория:

  • 21-летний американский рэпер Lil Nas X выпустил серию сатанинских туфель с прикрепленной к ним бронзовой пентаграммой, перевернутым крестом и каплей настоящей человеческой крови. Черно-красные кроссовки были созданы в сотрудничестве с художественным коллективом MSCHF из Нью-Йорка и являются переделанной моделью Nike Air Max 97;
  • бренд Nike собирается подать в суд на компанию MSCHF, выпустившую "сатанинскую" обувь из-за нарушения товарного знака;
  • в США им запретили продавать эти кроссовки, и покупатели, которые уже заплатили за товар, не смогут его получить.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Катерина Абрашина

Катерина Абрашина

Редактор новостной ленты

В журналистике с 2016 года. Окончил Национальный исследовательский университет имени М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналисткой на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Крайна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua . С октября 2020 года он работает в команде Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.