Участник "Голосу країни" Тема Паучек - о создании хита "Валентинка", пародиях и участии в Silirada

Развлечения
17 Feb 07:00

Как 21-летний парень из Черновцов покорил YouTube, сцену телешоу и что он собирается делать дальше.

Как попасть в топ YouTube, этот парень знает не понаслышке. Всего за год его песня "Valentine" собрала более 18 миллионов просмотров, сделав это видео канала Silirada ("Сильрада") самым рейтинговым в 2020 году.

На тему "Голос Земли-11"Пачек исполнил песню "Гуцулька Ксения" в собственной аранжировке, перевернул стулья всех тренеров вокального шоу "1+1" на себя, но до сих пор не верит, что все это происходит с ним.

"В 2017 году я был на предварительном кастинге, но не прошел"

• Тема, давайте знакомиться? Пачек - это настоящая фамилия? Какой правильный акцент, чтобы не перепутать?

• Пауки. Это настоящее имя. Папа, дед-из поколения в поколение.

• "Я мечтаю пожать руку Монатику" - Это была самая важная цель на "Голосе Земли"?

• Это была моя цель еще до "Голоса Земли". И на "Голосе." Я пришел не только пожать руку Дмитрию Сергеевичу, но и показать себя. Я давно мечтаю об этом проекте.

• Была ли это первая попытка?

• Нет, в 2017 году я был на предварительном кастинге, но не прошел. - Но тогда вы не теряли надежды?*

• Нет, конечно, нет. Вы никогда не должны сдаваться и сдаваться. Такие моменты, наоборот, делают нас сильнее.

• Чем именно Монатик вас" подкупил"?

• Он очень воспитанный человек, отзывчивый, щедрый и открытый. Очень здорово, что все прошло не так плохо, как это бывает в шоу-бизнесе. Каким он был простым человеком, таким он и остается. - Это правда, что после вашего "Звернення в Монато" он пригласил вас на свой концерт?*

• Да, это правда, и я неоднократно приглашал вас. В первый раз я снял видео и спел об этом песню. А во-вторых, когда мы снимали сюжеты и в комментариях забивались фразами "встречайте тему". Он увидел это и пригласил меня на свой концерт во второй раз.

• Руководство пригласило его или он лично пригласил?

• Это была личная переписка в Instagram.

• Вам удалось попасть на концерт?

• Нет, к сожалению. Но я знаю, что в жизни все так, как должно быть. И я очень рад, что мы впервые встретились на "Голосе земли". Ведь это были настолько крутые эмоции, что их невозможно описать. Все видели, как я положила руку на сердце, когда он обернулся. Это был очень важный момент. Если бы мы уже встречались и встречались раньше, то не было бы такого кайфа. Ведь сто процентов, тогда не было бы времени на общение. Но теперь все по-другому. - А почему "Гуцулька Ксения"? Вы сразу выбрали эту песню или были какие - то варианты?*

• Я думал об английских песнях, у меня много ремейков, но "Гуцулка Ксения" очень мелодична, вокально ее можно красиво спеть. Ранее мой сосед и я записал "Гуцулка Ксения" за минуту для Instagram. Для законченного проекта плюс я добавил разные фишки типа "Я мрав про Ксюшу, а не мрате - скалино".

• Вы отлично договорились. В одиночку?

• Да, совсем одна. Я нашел справочный материал в Интернете и начал работать над ним. Потом я сдал его, и все в порядке.

• Что у тебя за музыка у соседа?

• Его зовут Давид Балан, он очень крутой чувак, живет в Черновцах. Я даже не ожидал, что он сможет сочинять музыку. В детстве мы только салтоки делали, и уж точно не в музыке. А тут мой одноклассник прилетел из Америки, мы встречаемся, и он говорит: "У Дэвида студия." Я был в шоке. В то же время мы записали первый ремейк-это песня "Цей Сон", у меня она есть в Instagram, очень классный трек. И я понял, что, во-первых, будут люди из Дэвида (смеется), у него талант к творчеству, а во-вторых, с ним интересно работать.

"Люди ценят простоту"

• Как вы попали в Силираду?

• Я пел песни о блогерах в Instagram, где у меня было 10 тысяч подписчиков, и таким образом меня заметил блогер Дима Варварук, который тоже снимается в Силираде. Сначала была тестовая песня "Я студент", пародия на Танец Обезьяны, потом - "Комета", потом - "Валентинка". Это наш фурор.

• Вот именно! Он стал самым популярным видео на Youtube в 2020 году. Как вы думаете, почему такие видео, как у Силирады, пользуются популярностью у зрителей?

• Мы снимаем все для обычных людей, реальных проблем. Показываю простую деревню. Это интересно. У нас есть семейный канал-по статистике нас смотрят семьями. Поэтому мы все делаем по - простому-жизненные проблемы, переживания. Люди ценят простоту. Вы спросили меня, почему я люблю Монатика. Для простоты. Да, у него есть статус, но он остается вежливым, добрым, воспитанным человеком. Вот что очень ценно. Я думаю, что те же качества ценят в нас наши слушатели. Вы сказали, что ваше участие в этом коллективе коренным образом изменило вашу жизнь. - Я до сих пор не верю, что нахожусь на "Голосе Земли" (смеется). Я вообще не верю в то, что со мной происходит. Если подумать, год назад я был просто аниматором-ведущим караоке в караоке-ресторане и караоке на дороге. И вот в какой-то момент наш "Валентин" снимает (за год видео собрало более 18 миллионов просмотров. - Ред.). Нас пригласили в Киев выступить в большом торговом центре. Мы покупаем билеты на самолет-это был первый раз, когда я летел на самолете. послушать нас собираются 3 тысячи человек. Это безумно круто!

• Приносит ли эта популярность деньги?

• Приносит. Ведь я тоже блогер, даю рекламу, провожу тотализаторы, и это тоже приносит деньги. Вы можете зарабатывать деньги за свое творчество. И достаточно, чтобы жить дальше. Но я хочу, чтобы музыка приносила мне прибыль. Мое сердце принадлежит музыке. А ведение блога-это всего лишь творческий этап. - Кстати, я хочу сделать тебе комплимент. Многие люди приходят на " Голос."со слезливыми историями, которых у каждого из нас полно. А на музыкальном шоу все равно хочется переключиться. И вот вы ворвались с такой легкостью, легко, создали хорошее настроение.*

• Знаете, если бы я пришла на проект раньше, в 2017 году, то пришла бы именно так: очень скомканная, зажатая, замкнутая в себе, застенчивая. А опыт ведения блога прибавил мне уверенности в себе, вот почему мне было так легко. Хотя, скажу, что внутри у меня все перевернулось с ног на голову (смеется).

"Мы сами себе сценаристы, операторы, редакторы"

• Как идет процесс изобретения пародий?

• Все просто. У нас нет большого креативного офиса с кучей сотрудников. У нас есть группа в Telegram, и каждый отвечает за свою область работы. У нас есть Катя Панькив, которая пишет нам тексты. Потом мы все садимся, смотрим, заканчиваем, координируем. Там Костя Турай, который сейчас служит в армии и пишет тексты песен армии США. Частью "Валентинки" является ее текст. Мы сами себе сценаристы, операторы, редакторы.

• Кто - нибудь из артистов отреагировал на ваши пародии?

• Особой реакции не было, но Егор Крид нам ответил. Мы написали ему и попросили использовать его песню Mr в пародии. И миссис Смит. А Егор говорит: "Конечно, делай что хочешь, я все за".

• Ты где - то учился музыке?

• Я ходил на уроки вокала, но музыкальную школу так и не закончил. Но я очень благодарна своей учительнице Кирнадз Людмиле Николаевне, она многому меня научила. В Ивано-Франковске я учусь у Ирины Батюк. Вообще, музыку я люблю с детства. Я играл на маракасах.

• Но вы же учитесь на юриста? *

• Я подал заявление на журналиста, но там не было мест, так что теперь я учусь на юридическом факультете. У меня также есть степень в области автомеханики. - Ты можешь починить машину?*

• Да, я такой автомеханик, который не умеет крутить гайки и пользоваться ключами (смеется).

• Я видел, что у вас есть своя студия.

• Я просто сделал дома неоновую лампу, мне подарили микрофон на день рождения, купили синтезатор - и все. Ничего особенного. Просто выглядит красиво. Вы закрываете шторы, неоновые лампы, инструменты. Сразу творческая среда. Я действительно мечтал хотя бы о такой студии. Опять же, видите ли, мечты сбываются. Меньше чем за год все в моей жизни изменилось.

• Кажется, что ты всегда в музыке. А как вы отдыхаете?

• Так оно и есть. Наша команда все время поет. Где бы мы ни были, мы поем.

Монатик и Тема Паучек
Тема сразу выбрал своим тренером MONATIK. Фото: Инстаграм

"Мечта-спеть с Дмитрием Сергеевичем на стадионе"

• **

• Всегда рядом со мной, конечно, мои родители, моя подруга Лера и друзья. Лера всегда рядом, ходит со мной на съемки.

• Она не поет? "Она не поет." Но она также заинтересовалась блогами. Но, может быть, мы сможем что-нибудь сделать вместе.

• А откуда у тебя второе имя "Щиры"?

• Так меня называли подписчики. После Валентинок и посланий было много, и все как будто в унисон говорили"Щиры". Как говорят подписчики, так я и написал в своем Instagram.

• Интересно, сколько шляпы у вас есть?

• Я даже не знаю. У меня нет большой коллекции. Есть странные шляпы. Например, как тот, который я недавно подарил Монатику. Свою первую панаму я купил за 50 гривен в супермаркете. В нем есть дырка, потому что магазин забыл вынуть из него магнит, и мне пришлось его вытащить. Недавно мне подарили теплую панаму, я просто в ней хожу. Я очень хочу такую же, как у Монатика на видео.

• Мы видели подарок Монатика в эфире.

• Нет, это не та шляпа. Недавно я дал ему еще одну. Один, в котором я пел песню "Звернення Монаку". Он говорит, что это его любимая шляпа, потому что я пела о нем в ней.

• Носит его?

• О, я не знаю, я не знаю. Наверное, ходит по дому (смеется).

• Откуда взялась эта любовь к шляпам?

• В первый раз я даже надела шляпу ради забавы. Тот самый, который я купил за 50 гривен. А потом смотрю-панамы мне идут. И я начал покупать. Я вообще люблю шляпы. Шляпы, капюшоны - так мне удобнее.

• Что дальше?

• Моя мечта-спеть с Дмитрием Сергеевичем на сцене. У него будет стадионный тур по Украине, и я очень хотел бы выступить с ним на каком-нибудь стадионе. Это было бы круто. Я также хотел бы записать с ним трек в его стиле. Как только я напишу песню, я предложу ее, может быть, она ему понравится. Но надо идти с готовым материалом, а не так-просто что-то ляпнуть. А с большими мечтами-сидеть в тренерском кресле на "Голосе Земли".

Тема Паучек с девушкой
Со своей девушкой Лерой. Фото: Инстаграм

Участница "Голоса Земли-11" Мария Рак: Я читаю комментарии, оказывается, что я претенциозна и поражена звездами

голос страны

Украинское вокальное телевизионное шоу телеканала «1+1», адаптация оригинального формата The Voice of Holland, который впервые появился в эфире голландского ТВ на канале RTL в 2010 году. Украина стала одной из двух стран наряду с США , которые начали работу над адаптацией формата сразу же после вых…

черновцы

Город на юго-западе Украины, в 40 км к северу от румынской границы. Административный центр Черновицкой области, Черновицкого района и Черновицкой агломерации