Котировки

Украинские звезды встретили Рождество в Карпатах, где соревновались за звание лучшего кулинара

Гуменчук Сергій
Развлечения
12 Jan 10:00   

На Рождество звезды собрались в Карпатах, чтобы приготовить кутью, отпраздновать Рождество и отдохнуть. В этом году на девятом Зимнем фестивале "Романтик" в курортном городе Яремче знаменитости рассказали, какие секретные ингредиенты добавляют в кутью, чтобы она была не просто вкусной, но и неповторимой.

За звание лучшего повара и вкуснейшую кутью борьба шла острая. Однако гости фестиваля отдали одинаковое количество голосов за кутью от певицы Натальи Бучинской и актрисы Ольги Сумской - они разделили первое место и звание лучших поваров (чтобы посмотреть фото, прокрутите страницу вниз).

К рождественским праздникам в курортном городе Яремче Ивано-Франковской области в девятый раз прошел традиционный Зимний Романтик-Фест, организованный Спа-отелем "Романтик". В этом году на зимний фестиваль в Карпаты приехали певцы Арсен Мирзоян и Виктор Павлик, актриса Ольга Сумская и писатель Виталий Борисюк, певицы Вера Кекелия, Тоня Матвиенко и Наталья Бучинская, а также телеведущие программы "Завтрак с 1+1" Людмила Барбир и Руслан Сеничкин.

Украинские звезды встретили Рождество в Карпатах, где соревновались за звание лучшего кулинара

Звездные гости приготовили богатый рождественский хот-кутюр, но в этом году, помимо традиционных ингредиентов, они использовали и необычные. Одна из победительниц конкурса, певица Наталья Бучинская, приготовила кутью с использованием большого количества орехов-грецких, миндаля, фундука. Еще одна победительница, Ольга Сумская, добавила в кути 100 мл рома. Людмила Барбир и Руслан Сеничкин добавили в кути халву и виски. А Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян говорили, что их секретный ингредиент в моде-любовь. Однако, по мнению Тони, секреты приготовления кути тоже не стоит забывать. Певец говорит, что очень важно тщательно растереть мак, замоченный на ночь утром в глиняной ступке с помощью макогона. Желательно измельчать мак до появления белого макового молока - это придаст особый вкус кутье. "В нашей семье мы всегда придерживались традиций и соблюдали пост 6 января, и первым блюдом, которое мы попробовали в этот день, была кутья", - рассказывает Людмила Барбир. - Там было три основных ингредиента: пшеница, мак и мед. Пшеница символизировала рождение новой жизни и обновление, мак - процветание и хороший урожай, мед-бодрость и сладкую жизнь. Считалось, что сколько в кутью меда добавишь, столько и в жизни сладко будет. В нашей семье было принято, помимо традиционных ингредиентов, добавлять немного халвы и соли. Тогда кутья приобретает особый вкус."

Украинские звезды встретили Рождество в Карпатах, где соревновались за звание лучшего кулинара

"Это был трудный год, и до последнего момента мы не знали, разрешат ли власти отпраздновать рождественские праздники или введут блокировку", - говорит Иван Гаврон, основатель Winter Romantik Fest и владелец Спа-отеля Romantik Spa. "Но мы надеялись, что сможем провести мероприятие, и все получилось".}

Также на протяжении всего 2020 года мы не боялись трудностей и ввели в отель множество обновлений. В частности, мы предложили нашим клиентам систему питания и обслуживания "все включено". Мы также наполнили наши бассейны термальной водой. Главный вывод заключается в том, что не стоит бояться вводить новые предложения и улучшать сервис, ведь украинцы уже этого хотят, особенно те, кто побывал на отдыхе в других странах. Я советую всем отельерам и рестораторам не жалеть денег-расширяться, улучшать сервис, внедрять новые услуги и выпускать новые продукты и уверенно двигаться вперед", - добавил Гаврон.

Украинские звезды встретили Рождество в Карпатах, где соревновались за звание лучшего кулинара

Украинские звезды встретили Рождество в Карпатах, где соревновались за звание лучшего кулинара

В рамках фестиваля также состоялся аукцион в рамках проекта "Сохраним сокровища вместе", который проводится совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем. Лотами аукциона стали три экземпляра отреставрированных произведений сакрального искусства, за которые можно было собрать 60 000 гривен. Эти деньги пойдут на дальнейшие реставрационные работы редких произведений из фондов музея.

Romantik Spa Hotel

Спа-отель Романтик на Facebook

Спа-отель Романтик в Instagram