Умер оскароносный композитор и автор песен к фильмам "Голдфингер" и "Вилли Вонка"

20 Oct 09:45

Во вторник, 19 октября, скончался известный британский композитор и поэт, автор песен к фильмам "Голдфингер" и "Вилли Вонка" Лесли Брикасс. Его сын Адам объявил о смерти музыканта, призвав поклонников поднять бокал за усопшего.

90-Летний музыкант заснул в понедельник, но не проснулся на следующий день, поэтому его агент написал, что он "тихо ушел утром". Известно, что смерть была естественной, и Лесли не страдала смертельными заболеваниями, сообщает Би-би-си.

У покойного композитора остались его 83-летняя жена, актриса Ивонн Ромен, и сын Адам. При жизни он был удостоен премий "Оскар" и "Грэмми" за саундтреки к известным фильмам.

Наиболее успешными проектами, в которых принимал участие композитор, были: "Джеймс Бонд" доктор Дулитл"Вилли Вонка "Шоколадная фабрика" и "Шерлок Холмс". Британская актриса Джоан Коллинз уже прокомментировала смерть своего друга и талантливого композитора.

"Один из самых талантливых авторов нашего времени и мой близкий друг, к сожалению, скончался. Мы знаем друг друга более 50 лет, поэтому я буду скучать по нему", - написал художник.

Коротко о звезде:

• Лесли Брикасс - офицер ордена Британской империи, композитор, автор песен;

• Родился в Лондоне 29 января 1931 года. Учился в Кембриджском университете;

• В 1989 году Лесли Брикасс был включен в Зал славы американских авторов песен;

• В 1958 году он женился на британской актрисе Ивонн Ромен.

Ранее ОБОЗРЕВАТЕЛЬ сообщал, что во Франции скончался известный актер Жан-Поль Бельмондо. Исполнительнице ролей в фильмах "Любимец судьбы"Женщина есть женщина" и "Мужчина и его собака" было 89 лет.

вилли вонка

Герой сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», а также экранизаций «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» и «Чарли и шоколадная фабрика» . В 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию Wonka Industries на 13-е место в списке богатейших вымышленных компаний, оценив её в 21 миллиард …

брикасс лесли

Британский поэт, композитор, либреттист. Сотрудничал со многими авторами, особенно часто с Энтони Ньюли и Джоном Барри