Владимир Остапчук: "Уверен, где-то есть более профессиональные и смешные ребята, но пока им просто не посчастливилось"

Бобрович Яна
11 Feb 09:03

Владимир Остапчук, популярный украинский шоумен, стендап-комик, ведущий шоу "Маска" на канале "Украина", рассказал the Telegraph о своем профессиональном пути, развитии творческих потенциалов, поделился тем, чем увлеклась его жена Кристина, и как он справляется с эмоциональным выгоранием.

Блиц

• Отдых в горах или на море?

• В горах.

• Отдых с семьей: тихие посиделки или активные игры?

• Активные игры.

• Вечером на пиру: вино или коньяк?

• Вино.

• Город: Умань или Киев?

• Киев. - У тебя есть какой-нибудь талисман? Вы верите в приметы?

• У меня нет талисмана, я не верю в приметы и гороскопы, кстати, тоже.

Владимир Остапчук

• Владимир Остапчук - это. (в трех эпитетах)?

• Веселый, легкий, жизнерадостный.

• Почему вы выбрали путь в шоу-бизнес? Могла ли твоя жизнь сложиться иначе?

• Где-то до 24 лет я не понимал, чем хочу заниматься. Я был очень прилежным учеником в школе, окончил университет с красным дипломом и начал преподавать английский язык в университете в Умани. Но в какой-то момент я понял, что это не мое, и никуда не пошел. И вот тогда я отчетливо понял, что хочу двигаться именно в этом направлении. Стану ли я шоуменом? Я не думал об этом. Мне просто понравилась эта сцена. У меня с детства были кое-какие задатки. Я выигрывал различные конкурсы чтения в городе и на Украине. В университете я, наверное, вел все мероприятия. Но тогда я не воспринимал это всерьез. И даже сейчас, прежде всего, я получаю кайф от того, что делаю.

• Что было главным фактором того, что мы знаем вас как шоумена?

• Интересный вопрос. Я думаю, что однажды я проснулся с ясным чувством, что хочу быть на сцене. Как это должно было произойти, что должно послужить этому, и как я должен был переехать из Умани в Киев-я совершенно не понимал. Все вокруг меня говорили обратное: "Куда ты идешь? Что ты собираешься там делать? Что ты за шоумен?" И тут мне помогло мое упорство и внутреннее желание реализовать себя. И теперь я не променяю эту работу ни на что!

• Вова Остапчук-это всегда положительный заряд. Является ли ваш стиль публичного поведения игрой, чтобы привлечь больше поклонников и привлечь интерес к вашей персоне, или это стиль жизни? Опишите себя в жизни, а не на сцене.

• В жизни я совершенно спокоен, но в то же время я еще и веселый и жизнерадостный человек. Помню, когда мы с Кристиной впервые встретились, она мне сказала: "Раньше я видела тебя только на работе (Кристина и Владимир познакомились на мероприятии, где Остапчук работал ведущим-ред.). Но мне приятно, что в повседневной жизни, в общении ты простой Вова."

• Как справиться с эмоциональным выгоранием, которое часто бывает у артистов. У вас есть "дни тишины"?

• Да, конечно. Надо понимать, что" люди сцены " обмениваются энергией со зрителями гораздо сильнее, чем в любой другой профессии. Вам есть что дать эмоционально. Поэтому, конечно, есть выгорание, упадок, и тогда очень важно распознать такие дни (я называю их "эти дни") и просто побыть наедине с собой. В такие дни я почти ни с кем не разговариваю, много читаю, много смотрю и много времени провожу сама с собой.

• Кто вас больше стимулирует: ненавистники или поклонники?

• Оба они, потому что ненавистники-это, по сути, ваши поклонники, но со знаком "минус". Но в целом меня больше мотивирует мое внутреннее желание реализоваться, мои близкие люди. А поклонники и ненавистники-это, скорее, подтверждение того, что вы интересны. Телеведущий Остапчук

• Дайте три совета начинающим докладчикам.

• Я действительно не люблю что-то советовать, я могу просто поделиться. Основываясь на своем профессиональном опыте, я понял одну важную вещь: вы всегда должны верить, что у вас будет этот поворотный момент в вашей жизни. Вы всегда должны быть к этому готовы. В этой профессии, как и в шоу-бизнесе вообще, важно оказаться в нужном месте в нужное время. Я уверен, что где-то есть более профессиональные и веселые ребята, но пока им просто не повезло запрыгнуть в эту самую машину.

• Кто ваш кумир среди ведущих, на кого вы равнялись в начале своей карьеры?

• В начале своей карьеры я следил за всеми нашими ведущими, думаю, отмечал для себя какие-то фишки, особенности. Помню, еще в школе я с восторгом наблюдал за Андреем Доманским, Юрой Горбуновым и Димой Шепелевым. В то время у нас был сон, что нам вдруг позвонят и отвезут на большой телевизор.

Прямо сейчас у меня нет никаких идолов, чтобы наследовать. Но я искренне восхищаюсь работой Сергея Притулы, если речь идет об украинских ведущих. Я также смотрю много американского контента, и среди их ведущих мне очень нравятся известные Джимми Фэллон, Джеймс Корден, Кевин Харт, особенно как стендап-комик.

• Какова ваша глобальная цель в шоу-бизнесе?

• Самореализация. Теперь я сосредоточусь на американской модели, когда вы не просто ведущий, вы шоумен. То есть вы поете, пишете стендап, постоянно открываете в себе новые творческие грани. Мне это очень нравится.

• Многие люди из шоу-бизнеса "перетекли" в политику. Хотели бы вы пойти по их стопам?

• На самом деле я только выигрываю от того, что многие люди из моего окружения пошли в политику, потому что у меня меньше хороших конкурентов (смеется). Сам он определенно не хотел бы сейчас заниматься политикой.

• Назовите качества, которыми должна обладать девушка, чтобы поймать вас с первого взгляда. - У меня есть девушка, которая каждое утро ловит меня с первого взгляда. Это моя жена, Кристина. Она легкая, веселая, самодельная, как и я, она очень напористая, она поддерживает меня и вдохновляет во всем.

• Как вы познакомились с Кристиной Остапчук (тогда еще Шахтером)?

• Мы познакомились на свадьбе в Италии, где я работала ведущей, а Кристина была подружкой невесты. Нас познакомили, чтобы решить некоторые организационные вопросы при подготовке сюрприза для невесты.

• У вас есть девиз семейной жизни?

• Живи здесь и сейчас.

Владимир и Кристина Остапчук

• Какие отношения у Кристины с вашими детьми?

• Отлично, они нашли общий язык с первой встречи. У Эмилии и Кристины даже были общие увлечения, например, игра на пианино. Но сейчас, к сожалению, нет возможности видеться, и это от нас не зависит.

• Вы пришли на шоу "Голос", развернули сразу три тренерских кресла. Было ли у вас желание продолжать участвовать?

• Нет, мы сразу же договорились с продюсером шоу Владимиром Завадюком, что я выступлю в качестве Специального гостя. Я постучал и слегка "поджарил" судей шоу. Несмотря на то, что они развернули стулья, я не планировала оставаться там, да и не хотела. Я считаю, что есть более достойные ребята, которым это нужно больше. Зачем мне занимать место талантливого человека, о котором должна знать вся страна?!

• Показать "Маску". Как вы получили предложение стать ведущим?

• Мы довольно долго ведем переговоры с продюсерами" Маски "и канала" Украина", потому что адаптация оригинального формата предполагает множество нюансов. Более того, я хотел быть не просто конферансье в шоу, а его полноправным участником. И когда мы поняли, что это возможно, я с радостью согласился быть хозяином.

Шоу Маска на телеканале Украина

• Каково это-быть участником этого шоу?

• Я примерил один из образов и могу с уверенностью сказать, что это физически очень тяжелое испытание. Просто чтобы вы знали, в некоторых костюмах у вас есть лазейка: вы видите только кусок пола и сцену. А еще нужно двигаться, выступать, петь вживую, а после номера, запыхавшись, отвечать на вопросы детективов. Но, как бы это ни было трудно, это интересно.

• Чье выступление вам больше всего понравилось? У вас есть любимые? - Как будто меня спрашивают, есть ли у меня любимый ребенок среди моих детей. Все маски классные! Я, как папа, больше всего хочу поддержать маски Жабы и детеныша Циклопа. Я уверен, что все дети страны уже стали поклонниками этой маски. И еще мне нравится маска Дракона.

• Владимир Остапчук в 10 лет-это. ?

• Если говорить о телевидении, то я потихоньку приближаюсь к тому, чем хотел бы заниматься - это вести большие вечерние шоу ("Маска" уже входит в их число). Кроме того, я хочу развиваться и в других направлениях. Меня интересуют сериалы и кинопроизводство, стендап, вокальная карьера. Дальше - больше!