Звезда "Скаженого весілля" Полина Василина: На свою свадьбу пойду в кроссовках

Гуменчук Сергій
21 Feb 07:00

Актриса, сыгравшая в фильме Катерину Середюк, рассказала о съемках в популярной комедии, отношениях со своим экранным мужем Джимми Воха-Воха и о том, что она думает о предложениях руки и сердца в кадре.

Эту историю о том, как Катя Середюк привозит своего афроамериканского жениха, французского кардиохирурга Франсуа, в родное село Яблуновку, кажется, видели все. С них - с Полины Васильковой и Джимми Воана-Воана и началось шествие по экранам "Сказанего венчания". 25 февраля в широкий прокат выходит третья часть популярной комедии. Перед премьерой мы поговорили с Полиной Васильевой о ее "сумасшедших" впечатлениях.

"Меня утвердили на первый фильм в день моего рождения"

- Полина, если сравнивать, с какими чувствами вы читали сценарии трех частей?

• Меня утвердили на первый фильм прямо в мой день рождения, на мое 20-летие, это была моя первая главная роль, все было очень ярко и сказочно! Я читал тогда с предчувствием, что мне предстоит много работы. Мне предстояло выучить французский за несколько недель. Это был вызов! Я сидел и анализировал каждую сцену, думая, что я мог бы добавить. Когда я прочитал сценарий второй части, то понял, что чем дальше я иду, тем меньше получаю. А к третьей части уже стало ясно, что акцент полностью сместился на других персонажей. Поэтому я прочитал сценарий просто как забавную историю. Я надеюсь, что франшиза будет продолжаться и в будущем. Может быть, моя героиня забеременеет, например (смеется).

• Иногда актеры очень сближаются во время съемок. Вы, Середук, встречаетесь на съемочной площадке всей семьей?

• Да, конечно! Когда мы встретились через год после первой части, мы были очень рады видеть друг друга. Казалось, что мы не покидаем площадку. И вот я снова во дворе: мама, папа, вся моя семья. И это не всегда так в кино. Потому что мы все искренние и открытые люди, поэтому все сложилось по-семейному.

• С кем вы общались наиболее тепло?

• Больше всего мы общались с моим хазбендом, мужем Джимми на экране. Так случилось и с первой частью. Потом мы с ним очень-очень много репетировали. Джимми очень мешал языковой барьер, ему было трудно. Но у меня также было много трудностей с французским. Я даже плакала, потому что ничего не вышло. Но он всегда поддерживал меня.

Папа римский (актер Назар Заднепровский. - Авт.) и мать (актриса Леся Самаева. - Ред.) - это папа и мама. Вот как я их называю. Теперь у меня есть еще один младший брат, Захарий, в третьей части играет Славу Хостикоева (его заменил в этой роли Святослав Змурко. - Ред.). Но я дружила с малыми, а со Славой у меня прекрасные отношения. Хотя у нас не так много сцен вместе, мы все друзья, потому что, как я уже сказал, у нас почти семейная атмосфера на съемочной площадке. Я думаю, что все просто идеально со всеми.

Полина Василина и Джимми Воха-Воха стали одной из самых ярких кинопар. Фото: Инстаграм Воха-Воха.
Семья "Скаженого веcілля-3": Вячеслав Хостикоев, Полина Василина, Любомир Левицкий, Назар Заднепровсикй, Леся Самаева, Екатерина Файн, Арам Арзуманян, Джимми Воха-Воха и Юрий Горбунов. Фото: Инстаграм фильма.

"Изображение Кати включается автоматически"

• Третью часть снял новый режиссер-Любомир Левицкий. Вы приняли его в семью?

• О, это просто замечательно! Сначала нам не сказали, что в третьей части меняется режиссер (первую и вторую части снимал Владислав Климчук. - Изд.) Узнал об этом случайно. Конечно, первой мыслью было: "Ну и черт!" Но потом оказалось, что это будет Любомир Левицкий. Я знал его раньше, мы пересекались на премьерах, следили друг за другом в социальных сетях. А потом судьба свела нас на детской площадке. Я была очень счастлива! И хотя меня не хватало в этой роли, мы все же находили с ним моменты, чтобы в крупных планах у меня был шанс что-то показать и сыграть. Любомир очень хорошо вошел в нашу семью, добавил он ко всем нам. Он умеет слушать и слышать.

• Характер вашей героини не меняется? Разве не трудно было вспомнить, какой была Катерина в первой части?

• Это было легко, потому что изображение очень четкое. Хотя в сериалах часто бывает так, когда героини вынуждены кардинально меняться без всякой причины, потому что надо растянуть сюжет. Здесь мы заложили в Кате все ее черты в первой части: ее поведение, ее темперамент, ее привычки. Каждый раз, несмотря на год перерыва, я включаю этот образ автоматически. Как будто предыдущая часть была снята вчера.

Вне съемочной площадки. Фото: Инстаграм Василиной.

"Жду приглашения на свадьбу"

• Это история о свадьбе. Какие у вас бывают свадебные истории? Неужели они такие же смешные?

• Главное любопытство в том, что я никогда не была на свадьбе. Мне бы очень хотелось! Я настолько сентиментален, что даже на съемочной площадке, я использовал, чтобы выпустить слезу, я ничего не мог поделать. Поэтому я очень жду, когда кто-нибудь пригласит меня на свою свадьбу! И вообще, получается очень странно: вот уже третий год я играю в фильмах о свадьбе, в сериалах я уже много раз выходила замуж, мне делали предложение на экране, а сама я ни разу не была на свадьбе. Я была так счастлива и так сильно реагировала на предложения руки и сердца в кадре, что теперь иногда боюсь, что когда такой момент случится в моей личной жизни, я ничего не почувствую. "Да" или "нет"! - а что еще они говорят?! Я перемерила столько свадебных платьев, что на свадьбу надену кроссовки. Мне не нужны эти корсеты, другие атрибуты.

• Фильм изменил ваш актерский статус?

Да"Свадьба Скужене" - моя визитная карточка. Но я бы не хотел, чтобы это было на всю жизнь. Иногда такие яркие проекты потом мешают актерам. Хотя очень приятно быть частью этой истории. Наверное, все видели этот фильм. Но, знаете, после выхода картины на меня не посыпались водопады интересных предложений, я не проснулся знаменитым. Однако есть любовь некоторых людей, я ее чувствую.

ССЫЛКА

Аполлинария Васильевна родилась 15 мая 1998 года в Киеве. Она студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения. Карпенко-Карый.

Среди ее главных ролей Катя из мини-сериала в "Конвое", Екатерина Середюк из "Сказанего свадебного мюзикла", Мария из "Жизни ради любви", Аля из "Сидоренко-Сидоренко", Ева из "Голой правды".

Рассказ "Сказанего свадьба"

Каждая часть посвящена свадьбе одного из трех детей Василия и Галины Сердюковых.

Первая часть "Сказанего венчания"вышла в 2018 году. Затем жениха и невесту, Катерину Середюк и Франсуа, сыграли Полина Василина и французский актер Джимми Воха-Воха. В "Сказеном весили-2", через год после свадьбы Катерины и Франсуа, Середюк женился на Наталке Середюк (актриса Екатерина Кузнецова).

В третьей части идти под венец предстоит самому младшему Середюку - Захару, которого играет Вячеслав Костиков, сын Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской. Главу семьи Василия Середюка играет Назар Заднепровский, его жену Галину Середюк - Леся Самаева.

Избранницу Захара, дочь цыганского барона, красавицу Раду, играет актриса Екатерина Файн. И хотя Василий Середюк поклялся на этот раз не портить свадьбу, да и невестка ему нравится, но спокойный праздник не в его традициях. Нас ждет "Скуженская свадьба".

В фильме также будут представлены любимые герои первых двух частей-Назар Заднепровский, Леся Самаева, Полина Василиса, Джимми Воха-Воха, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько и Арам Арзуманян. Роль отца невесты исполнил народный артист Украины Игорь Крикунов, а актеры цыганского театра "Романс" устроили в кадре настоящий цыганский табор. К Юрию Горбунову, Потапу (Алексей Потапенко), Позитиву (Алексей Завгородний), Олегу Виннику присоединились новые звездные лица - Надежда Мейхер, Анна Тринчер, Валерия Товстолес и Петр Черный.

Ольга Жуковцова: "Женский квартал" - это как работа в спецназе, только актерская

Актриса театра и кино" Женский квартал" рассказала " КП "в Украине" о работе в женском коллективе, новой главной роли в сериале "С кем тебя поведут", о дружбе с Викторией Булитко и личной жизни.

самаева леся

Украинская актриса театра и кинo и телеведущая. Заслуженная артистка Украины

заднепровский назар

Украинский актёр Национального академического драматического театра им. Ивана Франко, Народный артист Украины , Заслуженный артист Украины

любомир левицкий

Украинский кинорежиссер и клипмейкер. Режиссёр первого украинского триллера «Штольня» и мультфильма «Теркель и неприятности»

Столица и крупнейший город Украины. Расположен на реке Днепр, является центром Киевской агломерации

киевский национальный университет театра кино и телевидения имени и. к. карпенко-карого

Государственное высшее учебное заведение Украины IV степени аккредитации, осуществляющее подготовку профессиональных кадров по направлениям: театральное искусство и кино-телеискусство.

голая правда

кузнецова екатерина