Посол украинской кухни в мире - шеф-повар Юрий Ковриженко угостит гостей гастрономической выставки Foire de Dijon аутентичными блюдами. Мероприятие состоится 30 октября в Дижоне. Ежегодно его посещают более 160 тысяч гостей. В этом году этот фестиваль отмечает 100-летие своего существования. И впервые Украина примет в нем участие.
Об этом Foodoboz сообщает пресс-служба шеф-повара Юрия Ковриженко.
Юрий Ковриженко - посол украинской кухни от Министерства иностранных дел. Он учился в лучших мировых школах кулинарного искусства, таких как Ferrandi (Париж), Баскский кулинарный центр (Сан-Себастьян), Ecole Ritz Escoffier (Париж), IFSE (Турин). Готовит на многих телевизионных проектах.
Видео дня
Он стал руководителем учреждения, которое будет представлено от Украины. Посадка - 50 гостей одновременно, меню - классические украинские блюда.
"Это фантастическая возможность познакомить мировое сообщество с украинской кухней. И вы знаете, как сильно я люблю это дело", - говорит Юрий Ковриженко. "Я составил меню, которое, на мой взгляд, придется по вкусу иностранцам. Начну, конечно, с борща. Капустняк тоже планировал первый, потому что гости из восточных стран его очень любят. Я обязательно приготовлю котлету по-киевски, потому что это тоже наша визитная карточка в мире. Из мяса - шовдар и сало. Из напитков - сбитень, медовуха и компот. На десерт - медовый торт."
Также на стенде из Украины будут представлены товары, этно-одежда, напитки, керамика и керамика.Свою товары для выставки подготовили украинские компании из Винницы, Бессарабии, Киевской области и Закарпатья.
Фестиваль Foire de Dijon будет принимать гостей в течение двух недель. За это время его успеют посетить тысячи гостей со всего мира.
Также на ОБОЗРЕВАТЕЛЕ вы можете найти рецепты: