Одним из самых полезных свойств киви является сжигание жиров, которые блокируют артерии. Также фрукт стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное поседение волос
Диетолог Анна Дробышева советует включать в рацион киви - отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом она рассказала РИА Новости.
По словам эксперта, самым полезным свойством экзотического фрукта является сжигание жиров, которые блокируют артерии.
"Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его следует употреблять в пищу, чтобы предотвратить авитаминоз", - подчеркнула Дробышева.
Кроме того, киви стимулирует выработку коллагена и предотвращает преждевременное поседение волос, поэтому его смело можно назвать "продуктом молодости и красоты".
Киви представляет особую ценность для беременных женщин: содержащийся в нем калий необходим для нормального функционирования сердца матери и малыша, помогает переваривать железу, снижает вероятность запоров.
В то же время продукт противопоказан при острых заболеваниях желудка, аллергии на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.