Котировки

Израиль первым в мире протестирует на людях вакцину против COVID-19 в таблетках: преимущества препарата

Бобрович Яна
Наука
22 Jul 23:40   

Израиль собирается стать первой страной в мире, которая протестует против оральной вакцины против коронавируса. Препарат Oravax, разработанный Oramed Pharmaceuticals, будет протестирован в Тель-Авиве в медицинском центре Сураски, одной из трех крупнейших больниц страны.

Об этом сообщила газета Jerusalem Post. Надав Кидрон, генеральный директор Oramed Pharmaceuticals, отметил, что компания уже завершила производство нескольких тысяч капсул в соответствии с GMP, которые будут доступны для тестирования на людях.

По словам Кидрона, новая потенциальная вакцина Oravax нацелена на три структурных белка нового коронавируса, в отличие от одного белка спайка, на который нацелены препараты Moderna и Pfizer.

Видео дня

"Эта вакцина должна быть гораздо более устойчивой к вариантам COVID-19. Даже если вирус проходит через одну линию, есть вторая линия, а если через вторую линию, есть третья", - сказал он.

В настоящее время вакцина проходит доклинические испытания против вариантов коронавируса, включая штамм Дельта.

Компания завершила экспериментальное исследование на животных и обнаружила, что вакцина способствует выработке антител, необходимых для долгосрочного иммунитета.

Протокол первого этапа I и II испытания будет включать 24 добровольца, которые еще не были вакцинированы другой вакциной. Половина группы примет одну капсулу, а другая половина-две. При этом в группе не будет плацебо, так как основная цель-измерение уровня антител и других показателей иммунитета.

Если тесты будут успешно завершены, это станет революцией в профилактике коронавируса, говорит Надав Кидрон.

"Пероральная вакцина против COVID-19 устранит несколько препятствий для быстрого и крупномасштабного распространения, потенциально позволяя людям самим принимать вакцину дома. В то время как простота введения сегодня имеет решающее значение для ускорения темпов вакцинации", - пояснил он.

Преимущества пероральной вакцины также заключаются в том, что пероральные препараты, как правило, имеют меньше побочных эффектов. Вакцину можно транспортировать при температуре холодильника и даже хранить при комнатной температуре, с точки зрения логистики это упрощает ее доставку в любую точку мира.

Наконец, пероральная вакцина не требует профессионального применения.

Ожидается, что испытания этапа I / II займут около шести недель с момента набора.

По словам Кидрона, если испытание пройдет успешно, он планирует запустить вакцину в ускоренном режиме, чтобы получить разрешение на использование в экстренных случаях в наиболее нуждающихся странах, например, в Южной Америке, где они не смогли получить достаточное количество вакцин для вакцинации населения.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ученые рассказали, защищают ли Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson's от штамма Дельта.

израиль

Госуда́рство Изра́иль , — государство на Ближнем Востоке. Население на 31 декабря 2019 года — 9 136 000 человек; территория — 22 072 км²

тель-авив

Объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения , экономический и культурный центр страны. Был образован в апреле 1950 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффа

медицинский центр имени сураски

Израильская больница, которая является одной из трёх крупнейших медицинских центров страны, расположенный в г. Тель-Авив

the jerusalem post

Израильская газета, выходящая на английском и французском языках. Она является крупнейшей из издаваемых на английском языке в стране

moderna

Американская биотехнологическая компания, сфокусированная на разработке лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК. Основана в 2010 году

pfizer

южная америка

astrazeneca

джонсон дон