Устройство планируется использовать для инактивации COVID на внешней упаковке мяса, молока, рыбы и других скоропортящихся продуктов.
Китайские ученые изобрели новое устройство для деактивации COVID-19. По их словам, вирус инактивируется из-за воздействия низкоэнергетического потока электронов. Об этом сообщает китайское национальное информационное агентство "Синьхуа".
На пресс-конференции, состоявшейся в городе Шэньчжэнь, ученые заявили, что новое устройство будет использоваться для дезинфекции упаковки холодовых цепей пищевых продуктов (мяса, молока, рыбы, яиц и других скоропортящихся продуктов, требующих строгого контроля температуры).
Эта разработка была осуществлена сотрудниками Китайской корпорации General Nuclear Power Corporation, Университета Цинхуа, Китайской академии наук, Шэньчжэньского национального центра изучения инфекционных заболеваний и Третьей народной больницы Шэньчжэня.
Напомним, что недавно ВОЗ подтвердила, что коронавирус может передаваться животным от человека, и призвала ограничить контакты пациентов с COVID с домашними животными.
В докладе Think Global Health говорится, что в 2020 году COVID-19 стал четвертой по распространенности причиной смерти во всем мире.