Фото: pixabay.com
Продукты, способные противостоять COVID-19
Животные и нерафинированные растительные жиры способны противостоять распространению вируса.
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть в рационе во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает российская газета.
По ее словам, продукты, богатые ими, обладают противовоспалительной защитой. Животные и нерафинированные растительные жиры противостоят распространению вируса.
Прежде всего, речь идет о топленом масле, которое рекомендуется употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.
Кроме того, куриное или перепелиное яйцо на завтрак также является хорошим источником жирорастворимых витаминов А, D и Е. А также - утром хорошо съесть кусочек сала, а в течение дня - орехи и семечки.
Также во время пандемии коронавируса необходимо употреблять рыбу из северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и аргановое дерево.
Ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала продукт, который хорошо употреблять при гастрите и язве.
Диетолог из США назвал продукты, которые нельзя есть на пустой желудок