Котировки

Почему есть яйца опасно: ученые обнаружили связь с преждевременной смертью

Стадник Олена
Наука
29 Nov 02:13   

Многие люди, особенно среди тех, кто занимается спортом, считают яйца безопасной альтернативой белку из обработанного мяса. Однако ученые придерживаются иного мнения и предупреждают, что чрезмерное потребление этого продукта может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже смерти.

Об этом пишет издание Fourals. В статье отмечается, что риски для здоровья связаны с яичным желтком, в котором очень высокое содержание холестерина.

Издание ссылается на исследование, проведенное специалистами Американского Северо-Западного университета. Это показало, что последствия чрезмерного потребления яиц могут быть очень разрушительными для человеческого организма.

Исследователи подробно изучили данные о состоянии здоровья более 29 тысяч американцев, средний возраст которых составлял 51,6 года. Выбор был сделан в пользу тех, кто ранее не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и сообщил обо всех своих вредных привычках, таких как курение или употребление алкоголя.

Видео дня

За ними наблюдали в течение 17,5 лет, подробно анализируя их пищевые привычки.

В течение этих почти двух десятилетий 5400 участников исследования страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, и 6132 из них умерли от естественных причин.

Блюдо из отваренных яиц

В ходе своей работы ученые указали на вредные последствия чрезмерного потребления яиц, особенно желтков. Так, употребление в пищу трех яиц в неделю может привести к закупорке сосудов, атеросклерозу и инсульту.

Особенно опасно употреблять большое количество яиц без физической активности в дополнение к курению и употреблению продуктов, насыщенных жирами. Это негативно сказывается на сердечной мышце.

По мнению экспертов, прием 300 мг холестерина в день повышает уровень липопротеинов низкой плотности на 0,15 Ммоль/л, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2 % и преждевременной смерти на 4,2 %.

А каждая половинка яйца, съедаемая ежедневно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1 % и преждевременной смерти на 1,93 %.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, ученые рассказали нам, какие овощи и фрукты могут снизить риск инсульта.