Котировки

Специалисты назвали здоровые привычки, которые на самом деле сокращают жизнь

Сацюк Андрій
Наука
17 Feb 11:48   

Ученые уже показали, что высокое потребление красного и обработанного мяса может увеличить риск злокачественной опухоли кишечника на 20-30%, добавила она.

Сегодня многие уже знают основные принципы долголетия, которые заключаются в правильном питании и физической активности, но мало кто знает, как отличить действительно здоровые привычки от вредных советов.

Доктор Рэйчел Файн, доктор медицинских наук, опровергла мнение о том, что низкокалорийная диета поможет вам оставаться в форме, пишет The Country of Health. По ее словам, жир является ключевым компонентом гормонального баланса в организме. Кроме того, продукты с высоким содержанием жиров, особенно омега-3, необходимы для здоровья мозга и сердца.

Диетолог Коллин Кристенсен, со своей стороны, посоветовала не увлекаться кардиотренировками. Он отметил, что постоянная нагрузка исключительно на сердечно-сосудистую систему чревата неприятными последствиями для здоровья.

"Многие люди агитируют за физические упражнения для сердечно-сосудистой системы, потому что таким образом можно сжечь максимальное количество калорий. Однако, когда вы пропускаете силовые тренировки, вы лишаете себя некоторых важных метаболических эффектов", - сказал врач. Кроме того, силовые тренировки могут помочь улучшить когнитивные функции, инсулинорезистентность и минеральную плотность костной ткани, добавил он.

Доктор Мелани Бец рекомендовала исключить натуральные соки из ежедневного рациона. Она отметила, что несколько порций напитка в неделю полезны для здоровья, но употребление его каждый день может принести больше вреда, чем пользы. В частности, фруктовый сок может спровоцировать скачки сахара в крови и увеличение оксалатов, из-за чего возникает риск образования камней в почках. В идеале вы должны выпивать не более двух стаканов сока в неделю.

Кроме того, вам следует держаться подальше от красного мяса. Хотя он является хорошим источником полноценного белка, чрезмерная зависимость от него может привести к повышенному риску развития колоректального рака, предупреждает диетолог Валентина Дуонг. Ученые уже показали, что высокое потребление красного и обработанного мяса может увеличить риск злокачественной опухоли кишечника на 20-30%, добавила она.

Другие новости на эту тему

Автор: УНИАН