Ученые сообщили, что регулярное употребление перца чили снижает риск смерти на четверть.
К такому выводу пришли эксперты Американской ассоциации сердца, передает Express.
Отмечается, что специалисты изучили данные о здоровье и питании более 570 тысяч человек в США, Италии, Китае и Иране. Ученые проанализировали влияние пищевых привычек на возникновение различных заболеваний и наступление смерти. Ученые пришли к выводу, что люди, в рацион которых постоянно входил перец чили, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% реже-от рака.
Ученые подчеркнули, что такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем содержится капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови.
Ранее мы сообщали, что исследователи из Великобритании заявили, что рак легких можно обнаружить на ранней стадии с помощью компьютерной томографии.