Котировки

Ученые назвали продукты, которые укрепляют иммунитет и снижают риск заражения COVID-19

Якимченко Олександр
Наука
10 Sep 02:24   

Правильная диета снижает риск заражения COVID-19 на 10%

Правильное питание может снизить риск заражения коронавирусом на 10%. Пища должна состоять из растительных продуктов.

Об этом говорится в исследовании специалистов из Гарвардской медицинской школы, опубликованном в журнале Gut. В нем приняли участие 600 тысяч человек, которые указали всю информацию о себе в специальном приложении.

Участники рассказали, что было в их рационе до и во время пандемии.

Оказалось, что те люди, которые придерживались сбалансированного питания, имели на 10% меньше шансов заразиться COVID-19 по сравнению с теми, кто придерживался нездорового питания. У участников первой группы также были на 40% менее тяжелые симптомы заболевания.

Видео дня

Люди, которые потребляли следующие продукты, легче страдали от болезни:

  • жирная рыба,

  • фрукты,

  • овощи,

  • зелень.

Эксперты пришли к выводу, что растительная пища укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, растительная пища содержит много питательных веществ, особенно фитохимические вещества (каротиноиды, полифенолы), витамины и минералы, важные для иммунной системы. В то время как морепродукты являются важным источником витамина D и омега-3 жирных кислот, которые спасают ткани и органы от воспаления.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на этой странице обозревателя, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на точность, сбалансированность, объективность. Некоторые публикации содержат подробную информацию о лечении или применении лекарств. Эта информация не является руководством к действию и должна использоваться только после обсуждения с вашим врачом. ОБОЗРЕВАТЕЛЬ не поощряет использование или распространение каких-либо лекарств, методов лечения и видов медицинских услуг.