Котировки

Ученые рассказали, употребление каких продуктов может повысить риск болезней сердца

Сацюк Андрій
Наука
28 Aug 04:40   

Насыщенные жиры из мяса могут увеличить риск сердечных заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания, включая ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания и другие состояния, ежегодно уносят около 17,9 миллиона жизней.

"Связь, наблюдаемая между насыщенными жирами и риском сердечно-сосудистых заболеваний в наблюдательных исследованиях, ранее была неясной. Наши выводы важны, потому что они дают возможное объяснение того, что взаимосвязь может варьироваться в зависимости от источника пищи", - сказала автор исследования доктор Ребекка Келли из Оксфордского университета (Англия), сообщает Express.

В исследовании говорится, что насыщенные жиры из мяса могут быть связаны с более высоким риском для сердца, чем другие источники пищи.

Видео дня

"Отчасти потому, что у тех, кто потребляет большое количество мяса, также был более высокий индекс массы тела, чем у потребителей с низкими показателями", - отмечает издание.

Для исследования были использованы данные 114 285 человек, у которых в начале анализа не было сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. Участников отслеживали в течение 8,5 лет, используя информацию из больничных журналов и записей о смерти.

За этот период исследователи зарегистрировали в общей сложности 4365 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 3394 случая сердечных заболеваний и 1041 случай инсульта.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, в Китае выяснили, как жирная пища связана с сердечными заболеваниями.