Котировки

Ученые рассказали, употребление какого продукта на завтрак может снизить риск развития гипертонии

Гуменчук Сергій
Наука
15 Dec 03:40   

Регулярное употребление йогурта на завтрак - эффективный способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто страдает гипертонией. Он снижает кровяное давление, что благотворно влияет на здоровье сердца.

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии (UniSA) в сотрудничестве с Университетом штата Мэн, пишет Best Life Online. Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Science Daily. Используя анкету, в которой изучались привычки в еде и данные о здоровье 915 человек, они определили, что регулярное употребление даже небольшого количества йогурта может изменить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.

Видео дня

"Молочные продукты, особенно йогурт, могут снизить кровяное давление, которое является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний номер один", - объяснила Александра Уэйд, исследователь из Университета Южной Африки, доктор философии.

Как заметили ученые, у тех, кто регулярно, а не от случая к случаю употреблял йогурт, результаты были еще лучше: показатели артериального давления были почти на семь пунктов ниже, чем у тех, кто его не ел.

Уэйд объяснил это тем, что молочные продукты "содержат ряд микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления".

Чтобы йогурт приносил пользу, ученые рекомендуют съедать не менее двух порций в неделю.

Как сообщил ОБОЗРЕВАТЕЛЬ:

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для диагностики или самолечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь публикуемый нами контент опубликован и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель - максимально информировать пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного доступа к очной консультации с врачом.