Котировки

Демократия консолидируется перед наступлением диктатур — Кира Рудык об итогах Мюнхенской конференции

Стадник Олена
Общество
21 Feb 13:40   

Мюнхенская конференция по безопасности показала, что демократический мир консолидируется вокруг Украины перед лицом угрозы наступления диктатур. Это наглядная демонстрация того, что наше государство больше не является периферией мировой политики, а авангардом демократий в борьбе с агрессором. Так подводит итоги ежегодного безопасного мероприятия его участница, лидер партии "Голос" Кира Рудык.

  • "Большим успехом конференции можно считать трансформацию риторики Германии и Нидерландов, двух чрезвычайно важных европейских стран, которые ранее занимали чрезмерно осторожную позицию. Как голландские, так и немецкие политики во время конференции осудили агрессивные намерения Путина, а также обещают предоставить Украине оборонительное оружие".* Народный депутат.

Впервые за 20 лет на Мюнхенской конференции не было представителей России, с которыми ранее вели диалог как с цивилизованной страной. По словам Киры Рудык, в этом году ассамблея вернулась к своему первоначальному формату: диалогу демократий и консолидации их политики ради противостояния агрессору.

Видео дня

  • "Вся гибридная война России против Украины направлена на одну цель — вернуть нашу страну в орбиту влияния Москвы. Но на этот раз московский диктатор просчитался. Бдительность наших союзников, прежде всего администрации президента Байдена и премьер-министра Джонсона, а также решимость противостоять агрессивной диктатуре стали неожиданностью для Путина. Нам еще есть над чем работать — общая и четкая позиция демократий как по вопросу санкций, так и по вопросу поддержки Украины укрепит всех нас", - отмечает лидер "Голоса".

Выступление президента Зеленского в Мюнхене было своевременным и четким, почти впервые с начала кризиса он назвал белое белым, а черное черным.

*"Впервые Президент сказал, о чем думают украинцы, особенно о Будапештском меморандуме. Гаранты безопасности должны выполнять свои гарантии. И если гарантии не будут выполнены, то Украина оставляет за собой право действовать в своих собственных интересах. Это правильные слова в условиях агрессии, которые демонстрируют всему миру, что Украина готова защищать собственную демократию и суверенитет с любой позицией союзников", - комментирует парламентарий выступление главы государства.

Главное, что усвоила каждая демократия после мюнхенских встреч, - это то, что диктатора можно остановить вместе.

  • "Только консолидация, решимость и мобилизация остановят диктатора. Мы можем и должны победить вместе. И это осознание является главным итогом Мюнхена-2022"*, - подчеркивает Кира Рудык.