Котировки

Фейковый обменник: в Киеве мошенники выманили у мужчины $29 тысяч

Гуменчук Сергій
Общество
23 Nov 16:48   

Фейковый обменник: в Киеве мошенники выманили у мужчины $29 тысяч

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве через поддельный пункт обмена валюты у мужчины выманили 29 тысяч долларов

Помещение было оборудовано под фиктивный пункт обмена валюты. Один из подсудимых "играл" кассира, а другой должен был обеспечить пути отхода.

В Киеве двое мошенников создали поддельный пункт обмена валюты, пытаясь вымогать у мужчины 29 тысяч долларов. Об этом сообщила полиция столицы во вторник, 23 ноября.

"Сообщники разместили в Интернете объявление с выгодным обменным курсом, после чего ждали "клиента" в помещении, которое было заранее оборудовано для фиктивного пункта обмена валюты. Сейчас задержанным сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин - 32-летнего уроженца Крыма и 31-летнего уроженца Запорожской области. Как выяснилось, они обманули жительницу Киева на 700 тысяч гривен.

"Один из обвиняемых выступал в роли кассира, другой должен был забрать похищенные средства и обеспечить пути отхода. Когда жертва передала незнакомцу 29 000 долларов, псевдо-кассир вышел из комнаты через замаскированное отверстие и попытался сбежать вместе с сообщником, но мы задержали их на месте происшествия", - добавили в полиции.

Сейчас подсудимым сообщено о подозрении по статье о мошенничестве. Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что ранее мошенник пытался вымогать у экс-прокурора 40 тысяч долларов. Женщина представилась родственницей сотрудника САП и предложила экс-главе прокуратуры Одесской области "посодействовать" в закрытии уголовного дела против него.

Также сообщалось, что в Киеве были задержаны мошенники, якобы "работающие" на СБУ. СБУ задержала мошенников, которые требовали деньги у предпринимателей, выдавая себя за "коллекторов" Службы безопасности и прокуратуры.