Котировки

Кличко призвал Кабмин срочно ввести общенациональный локдаун

Сердюк Анастасія
Общество
09 Apr 12:35   

Кличко хочет общенациональной изоляции. Фото: "Страна"

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести общенациональную блокировку из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Такое заявление Кличко сделал во время онлайн-брифинга 9 апреля, видео было опубликовано в Facebook.

"Я обращаюсь к правительству с просьбой немедленно рассмотреть вопрос о введении общенациональной блокировки. Реальная блокировка: передвижение между регионами страны должно быть ограничено. C контроль за соблюдением строгих правил. И тогда мы все хотим ездить на общественном транспорте, работать в офисах, а не удаленно, как мы предлагаем, ходить толпами без масок, устраивать вечеринки, ездить в другие города", - сказал Кличко.

По словам мэра Киева, вирус сейчас бесконтрольно распространяется по всей стране.

"Будем откровенны: происходит неконтролируемое распространение вируса. Его миграция по всей стране. Вы можете увидеть, какие ограничения и как долго они действуют в европейских странах. И ситуация там не простая. Но люди придерживаются правил. А вакцинация идет полным ходом. А здесь украинцы ведут себя так, как будто вирус испугается и убежит. К сожалению, нет. Надо набраться терпения, посидеть дома. Встретиться с семьей и друзьями на Пасху. Будьте сознательны, чтобы потом не искать место в переполненных больницах", - сказал мэр Киева.

По его мнению, сейчас нужны решительные действия на государственном уровне.

"Лучше терпеть ограничения, но спасти тысячи жизней и предотвратить катастрофу. Да, нам нужно поддерживать бизнес и наиболее уязвимые категории населения. Хочу отметить, что вчера депутаты Киевсовета проголосовали за расширение льгот для малого и среднего бизнеса. Мы делаем все, чтобы усилить такую поддержку", - сказал Кличко.

Напомним, что по состоянию на утро 9 апреля в Украине более половины регионов находились в "красной" зоне. Это может привести к общенациональной блокировке, так как ранее Минздрав объявил о введении строгого карантина по всей стране, если более 50% регионов "покраснеют".

Однако на этой неделе Шмыгаль утверждал, что нет необходимости вводить полную блокировку в Украине.