Котировки

Мининформполитики сообщило о десяти российских фейках

Стадник Олена
Общество
21 Feb 12:42   

Мининформполитики сообщило о десяти российских фейках

Фото: pravda.com.ua

Ткаченко показал российскую тюремную камеру

Также украинские власти получили российскую тюремную камеру, по которой, по его словам, работают СМИ в РФ и "ЛДНР".

За минувшие выходные Украинский центр противодействия дезинформации и стратегических коммуникаций зафиксировал десять фейковых сообщений о ситуации на Донбассе. Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 21 февраля, министр информационной политики Александр Ткаченко.

"Центр только в эти выходные разоблачил десять классических подделок. Как бывшему продюсеру, мне было забавно смотреть на дом, который они снимали дважды, я думаю. Сначала там была ДРГ, потом те, кто пытался что-то взорвать, потом люди, которые взорвали этот УАЗ", - сказал Ткаченко.

По его словам, украинские власти также получили одного из пленных российских пропагандистов.

"На самом деле, они работают в темные дни. В наши руки попала эта версия темника (министр показал листы с тезисами - ред.), Согласно которой и Ордловский, и российские СМИ пытаются дезинформировать наше общество, используя манипуляции и провокации. Какова стоимость экспорта украинцев в Российскую Федерацию", - сказал Ткаченко.

По его словам, информация о тысячах или десятках тысяч людей "не совсем соответствует действительности".

В то же время министр обороны Алексей Резников добавил, что несколько тысяч человек ехали в полупустых автобусах, эти автобусы "курсировали туда-сюда" для картинки, но на самом деле люди никуда не ехали. Он отметил, что в Донецке были включены сирены, но ночные клубы продолжали работать.

Напомним, ранее в Российской Федерации заявляли, что 61 тысяча жителей Донбасса были вывезены из-за предполагаемого обострения вооруженного конфликта.

Также сообщалось, что эвакуированные из ОРДЛО все еще находятся в автобусах. Почти два дня женщины с детьми и пожилые люди находились в неотапливаемых автобусах без еды и сна.

Эвакуированные из ОРДЛО возвращаются домой из Российской Федерации