Котировки

Мир облетело фото военнослужащей США со спасенным афганским ребенком на руках: она погибла в аэропорту Кабула

Сердюк Анастасія
Общество
30 Aug 14:30   

Всего за несколько дней до своей смерти сержант морской пехоты США Николь Джи опубликовала в Интернете фотографию, которая облетела весь мир, где она держит на руках афганского ребенка, спасенного от талибов. Николь была убита во время дежурства в аэропорту Кабула, когда террорист-смертник взорвал себя перед его воротами.

Как рассказал DW, картина вызвала шкалу эмоций даже у тех, кто был далек от проблем в Афганистане. Он затронул многих людей и "вызвал новую волну дискуссий о происходящем в Афганистане и участии США в миссии по эвакуации гражданского населения из страны". Николь Джи была убита террористом-смертником, как и 12 других солдат армии Соединенных Штатов и сотни афганцев, ищущих безопасности в аэропорту Кабула.

Известно, что 23-летняя Николь Джи является одной из двух американок, погибших в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в аэропорту Афганистана 26 августа. Она была родом из Сакраменто, штат Калифорния. Сержант служил специалистом по техническому обслуживанию в 24-м экспедиционном подразделении морской пехоты. На своих страницах в социальных сетях Николь описала себя как человека, который пытается "мыслить позитивно".

Видео дня

Позже Белый дом обнародовал имена погибших солдат во время теракта в Кабуле. Это сержант армии Райан Кнаусс, сержанты Корпуса морской пехоты Дарин Гувер, Джоанни Розариопичардо, Николь Джи, капралы корпуса морской пехоты Даган Пейдж, Умберто Санчес, Дэвид Эспиноза, Джаред Шмитц, Дилан Мерола, Карим Никуи и морской пехотинец Макстон Совиак. Всем им, за исключением 31-летнего Гувера, было от 20 до 25 лет.

Николь Джи написала "Я люблю свою работу за несколько дней до того, как погибла в аэропорту Кабула.

Фото с младенцем разошлось по миру.

Сержант американской армии Николь Джи спасла афганского младенца, благодаря чему стала популярной в сети.

Сержант морской пехоты Николь Джи.

Как сообщал обозреватель, представители движения "Талибан" хотят, чтобы Соединенные Штаты сохранили свое дипломатическое присутствие в стране.