Котировки

На Донбассе начался массовый грабеж жилья эвакуированных людей, – Геращенко

Гуменчук Сергій
Общество
20 Feb 21:08   

На Донбассе уже разграблено по меньшей мере 100 квартир людей, эвакуированных в Россию. Случаи мародерства были замечены в оккупированных Донецке и Макеевке.

Такие данные опубликовал в Telegram бывший заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он процитировал публикацию из группы в мессенджере, посвященную теме эвакуации* (чтобы увидеть фотографию, прокрутите до конца страницы).*

Отмечается, что в Донецке было разграблено 56 квартир, а в Макеевке - 42. Речь идет о жилье конкретно тех людей, которые были эвакуированы.

"Мародеры могли бомбить квартиры не наугад, а целенаправленно, используя списки эвакуированных", - говорится в сообщении.

Видео дня

Сообщение о мародерстве.

"На оккупированных территориях началось массовое ограбление квартир и домов, тех несчастных украинцев, которых заставили эвакуироваться силой. Бедные люди", - прокомментировал Геращенко свой пост.

Пост Антона Геращенко.

Напомним, что об эвакуации людей с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию было объявлено 18 февраля. Примечательно, что автобусы уехали полупустыми, и сами россияне были этому не очень рады.

В то же время многие люди не спешили эвакуироваться - люди продолжали веселиться в развлекательных заведениях. Многие в Донецке начали клеить наклейки с надписью "Донецк. Я остаюсь жить."

Тех, кто эвакуировался, поселили в палаточных городках или в одной большой комнате на раскладушках.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ следит за происходящим на Донбассе. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Обращение команды OBOZREVATEL