Фото: Львовская областная государственная администрация
Во Львовской облгосадминистрации были приняты решения по ситуации с отравлением в селе Куликово
Областная комиссия по ТЭБУ и чрезвычайным ситуациям рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане "Панский кныш" в селе Куликово.
Власти Львовской области приняли решение запретить учреждениям общественного питания готовить блюда, которые летом быстро портятся. Об этом сообщает Львовская областная государственная администрация во вторник, 13 июля.
В частности, Комиссия по ТЭБУ и чрезвычайным ситуациям рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане "Панский кныш" в селе Куликово. Тогда отравились 24 человека, и причиной стала сальмонелла.
Сообщается, что главам территориальных общин Львовской области поручено обязать руководителей предприятий общественного питания и торговли продуктами питания не допускать приготовления опасных в эпидемическом плане продуктов питания в теплый период года.
В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Кроме того, они запретили продажу посуды, которая особенно быстро портится, в том числе на летних игровых площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Кроме того, во всех заведениях общественного питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.
Ранее 16 человек отравились неизвестным веществом на местном мясокомбинате в городе Глобино Полтавской области, 14 из которых были госпитализированы.
Также в больницы Винницы попали 17 человек, которые отмечали выпускной в ресторане в селе Майдан. Предварительный диагноз пострадавших-острый энтероколит.