Котировки

На мэра Ровно открыли уголовное производство из-за покупки дома - СМИ

Гуменчук Сергій
Общество
14 Jan 16:29   

На мэра Ровно открыли уголовное производство из-за покупки дома - СМИ

Фото: Facebook/ tretyak.rivne

Александр Третьяк

Двухэтажный дом был продан за 220 тысяч долларов, а Александр Третьяк купил его всего за 102 тысячи долларов.

Ровенская полиция открыла уголовное производство против мэра Александра Третьяка после того, как журналисты обнаружили, что он купил новый дом по низкой цене. Об этом сообщает Ravne Online.

Мэр приобрел недвижимость в декабре 2021 года. СМИ утверждают, что Третьяк в своей декларации более чем вдвое увеличил стоимость дома.

Двухэтажный дом с земельным участком, расположенный на окраине Ровно, был продан за 220 тысяч долларов. А Александр Третьяк, согласно декларации, купил его за 102 тысячи долларов.

Отмечается, что почти 72 тысячи долларов якобы были взяты в кредит, остальная сумма - средства семьи мэра. Однако журналисты пишут, что если бы Третьяк и его безработная жена последние два года копили все средства, полученные на покупку дома, их все равно не хватило бы.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, откуда у мэра взялась такая сумма. Проводится досудебное расследование.

В случае подтверждения факта декларирования недостоверной информации Александру Третьяку грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Киевской области депутат не задекларировал 41 квартиру. Апартаменты расположены в Любомле, Волынская область. Он заявил, что не объявлял их из-за болезни и непонимания того, как это сделать.

Также стало известно, что глава "Авиалиний Антонова" не задекларировал гостиницу в Крыму. Речь идет об отеле Villa Rosa в поселке Коктебель, недалеко от Феодосии, на побережье Черного моря. Его площадь составляет 510 кв. Метров. Михаил Харченко не задекларировал имущество, согласно расследованию программы "Схема".