Котировки

Пара из Британии воспитала 144 детей и не планирует останавливаться: как они живут

Бобрович Яна
Общество
20 Jan 01:45   

62-летняя Мэнни Брайт и ее 67-летний муж Джо воспитали 144 приемных ребенка за два десятилетия и планируют продолжать это делать. Пара сказала, что это было "самое полезное", что они сделали в своей жизни.

У пары, проживающей в Ливерпуле (Мерсисайд, Великобритания), есть один биологический сын, но общее число их детей уже превышает сотню. Как сообщает Daily Mail, пара надеется, что таким образом им удастся "разорвать порочный круг" детских травм, из-за которых многие несовершеннолетние остаются в системе приемной семьи.

Мэнни и Джо Брайты со своими детьми

Видео дня

Мэнни и Джо начали помогать детям в 2000 году. Некоторые жили с ними одну ночь, другие - несколько лет.

Женщина, которая раньше работала государственным служащим, сказала: она всегда знала, что хочет стать приемной матерью, потому что ее собственные родители, бабушка и дедушка тоже усыновили детей.

"Это то, что я всегда хотел сделать. Это не всегда легко, но осознание того, что мы делаем мир лучше, заставляет нас идти вперед. Мы всегда говорили, что если бы мы могли изменить жизнь хотя бы одного ребенка, это того стоило бы", - сказал британец.

Мэнни Брайт и ее муж Джо

Мэнди и Джо забрали многих уязвимых детей из семей, где были проблемы со злоупотреблением наркотиками и алкоголем.

"У вас должно быть много сострадания и понимания того, откуда берутся проблемы. Тебе нужно проявить сочувствие. Нам нужно сосредоточиться на том факте, что мы заботимся об этих детях, чтобы обеспечить их безопасность", - объяснила Мэнди.

В 2010 году пара начала размещать родителя или родителей дома, а также их детей, чтобы они получали поддержку.

"Если вы сможете помочь и поддержать родителей и научить их безопасно заботиться о своем ребенке, то они смогут развиваться и жить полноценной семейной жизнью", - сказал житель Великобритании.

Однажды они пригласили 16-летнюю мать, которая стала бездомной во время беременности. "Мы добились с ней ошеломляющего успеха. Она стала блестящей мамой для своего маленького мальчика", - сказала женщина.

Она добавила, что многие ученики потом возвращаются к ним с благодарностью. "Нам сказали: "Если бы не вы, меня бы сейчас здесь не было". Это здорово", - поделилась своими эмоциями Мэнди.

Мэнни Брайт

Как писал OBOZREVATEL, ранее трансгендерный мужчина Беннет Каспар-Уильямс из Лос-Анджелеса (США) родил сына и пожаловался на дискриминацию со стороны медицинского персонала. Дело в том, что врачи назвали его мамой, а не папой, хотя Беннетт чувствует себя мужчиной и является им по документам.