Котировки

Путин отказался общаться с Зеленским - Офис президента

Якимченко Олександр
Общество
09 Apr 11:53   

Игорь Жовква считает, что Украине следует дождаться обострения отношений с Российской Федерацией. Фото: president.gov.ua

Заместитель руководителя Аппарата Президента (ОП) Игорь Жовква считает, что Украине следует ожидать большего обострения ситуации с Россией, которая подтягивает свои войска к границе нашей страны.

Об этом он заявил в интервью изданию" Левый берег", опубликованном в пятницу, 9 апреля.

Журналист спросил Жовкву, стоит ли ожидать новой эскалации военного противостояния, на что тот ответил так: "К сожалению, оно того стоит. И эта информация, скажем так, доступна соответствующим украинским структурам."

Замглавы ОП добавил, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил обострение ситуации с Россией с лидерами других стран, получив от них определенную поддержку.

"В частности, с момента обострения ситуации у границ Украины президент Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо. С каждым из этих лидеров президент Зеленский не только обменивался данными, но и получал от них четкие и своевременные сигналы поддержки", - сказал Жовква.

Он также добавил, что Зеленский планирует поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Объясняя такие планы, Жовква сказал, что президент России Владимир Путин ранее отказался общаться с Владимиром Зеленским

"Как только на фронте произошло обострение, мы сразу же запросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки". Кремль отказался. Сейчас, повторяю, мы планируем поговорить с лидерами Германии и Франции", - сказал он.

Напомним, что вчера в Белом доме заявили, что наблюдают самое большое количество российских войск вблизи границ Украины с 2014 года.

Мы также говорили вам, что Россия создает огромный военный лагерь в 170 километрах от границы с Украиной.