Котировки

Стрельба на свадьбе под Одессой: жених заявил о "расправе"

Якимченко Олександр
Общество
20 Jul 11:37   

Стрельба на свадьбе под Одессой: жених заявил о расправе

Фото: Дума

Магомеда Закариева забрали со свадьбы в миграционную службу для разбирательства

Руководство Управления национальной полиции в Одесской области пытается продемонстрировать Киеву жесткую руку, считает Магомед Закариев.

Чемпион Украины по вольной борьбе Магомед Закариев в комментариях Думе рассказал о подробностях своей свадьбы со стрельбой под Одессой, которая вызвала общественный резонанс.

Жених заверил, что ничего "террористического" и "экстремального" на свадьбе не планировалось, а желание пострелять в воздух из автомата возникло у гостя Кирилла Крамаренко "спонтанно".

"Старейшины на свадьбе предупреждали его не нарушать закон - не стрелять, не доставать оружие, но он не послушался. Я, наверное, насмотрелся видео о том, как на Кавказе празднуют свадьбы, и решил повторить это здесь", - сказал Закариев.

Спортсмен также заявил, что оружие, использованное Крамаренко, было официально зарегистрировано, и чеченская диаспора не имеет никакого отношения к стрельбе.

"Мой гость, Кирилл Крамаренко, был виноват в этом инциденте. Он будет наказан в соответствии с законом", - сказал он.

Закариев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов доставили его и его друзей со свадьбы в миграционную службу для разбирательства. Некоторым из них, имеющим вид на жительство в нашей стране, грозит депортация, хотя они никогда не нарушали законы Украины.

"Все это похоже на бойню. Нам кажется, что в связи с назначением нового главы Министерства внутренних дел Украины руководство ГУ Национальной полиции в Одесской области пытается продемонстрировать Киеву жесткую руку, готовую пресечь любые правонарушения", - сказал Магомед.

Напомним, что 14 июля под Одессой участники свадьбы устроили стрельбу. Кроме того, водитель одной из машин своими действиями создал аварийную ситуацию на дороге.

Позже выяснилось, что среди лиц, причастных к стрельбе во время свадьбы в селе Фонтанка Одесской области, полиция опознала нескольких человек с российским гражданством. Теперь им грозит депортация.