Котировки

Учения "Запад-2021": Россия аннексирует Беларусь?

Якимченко Олександр
Общество
21 Jul 13:23   

Осталось всего-ничего-два месяца до учений" Запад - 2021 "- наше коллективное сознание возлагает ожидания, которые оцениваются примерно так:

  • российская армия прибудет в Беларусь для фактической аннексии этой страны;

-российская армия прибудет в Беларусь, чтобы поддержать формальное создание " Союзного государства";

  • фактическая линия границы потенциального фронта в Российской Федерации вырастет примерно на 1050 километров, так как в Беларуси российские военные будут практиковать свои "фирменные фишки", такие как "вертикальное покрытие", боевые действия в городах и "создание сложной воздушной обстановки";

Видео дня

  • или вообще-после "Запада-2021" российская армия развернется в боевые порядки прямо в Беларуси и перейдет в наступление на Запад.

Как вы сами можете убедиться, эти ожидания неясны, они не позволяют нам выстраивать стратегию на индивидуальном уровне, и все это свидетельствует о том, что Кремль слишком успешно сеет энтропию против Украины и Запада на белорусском направлении.

Но когда посеяна энтропия, границ нет, самое интересное в информационном пространстве будет именно в тот период, когда в Беларуси пройдут учения "Запад-2021".

Как я полагаю, первоначальным фокусом со стороны Российской Федерации будут визуальные демонстрации "посмотрите, сколько войск и техники мы можем немедленно перебросить к границам".

Такие видеоматериалы Российской Федерации будут распространяться соответствующим образом:

Для" еврооптимистичной " публики они, вероятно, покажут, как российские танки также будут доставляться "промышленным способом" по тем же железнодорожным линиям Беларуси, которые сейчас осуществляют промышленную перевалку товаров из Китая в ЕС;

Для "своей" публики они покажут, как российские бронетранспортеры катятся по "идеальным" дорогам Лукашенко.

Ну, будут и такие "видео сливы" - что-то вроде "русские забрали у белорусских трактористов все железнодорожные платформы, чтобы таскать их танки",

Или даже о том, что Российская Федерация использует территорию Беларуси в качестве своеобразного "логистического плацдарма" для ведения прямой вооруженной агрессии против западных стран.

Есть информационные усилия Российской Федерации, но есть и объективная реальность - в транспортной инфраструктуре Беларуси довольно много "дыр" и "узких мест".

Первым наиболее распространенным мифом о якобы достройке дорожной сети Беларуси являются официальные данные самого Лукашенко о том, что общая протяженность дорог в "Синеглазке" составляет 87 000 километров, из которых 11 000 км-грунтовки.

Протяженность дорог республиканского значения составляет 16 000 километров, из которых только 10% находятся в хорошем состоянии, или 1700 км, проезд по которым платный.

Для оставшихся 40%, то есть для 5400 км, существует ограничение по весу грузовика до 12 тонн. Аналогичное ограничение - до 12 тонн-распространяется на 56 000 км местных автомагистралей.

Также особенностью железнодорожной системы "Синеглазка" является то, что на транзитный трафик "Китай-Россия-ЕС" приходится около 50% всех грузопотоков, или около 70 млн тонн, и все более или менее новое оборудование - 30 китайских электровозов или устройств "цифровой сигнализации"-работают на этот транзитный трафик.

Ну, например, если почитать отчеты о работе белорусской госкомпании "Чигунка" "до дыр", то получается следующая картина: при 5,5 тыс. км трасс в стране 76% автомобильных дорог работают на тепловой тяге, на старой доброй советской тепловой тяге 2М62 и 2ТЭ10.

И за последние 9 лет 740 советских локомотивов были "капитально отремонтированы с продленным сроком службы", хотя количество локомотивного парка достигает всего 700 единиц.

Проще говоря, почти весь тяговый парк Белорусской железной дороги сейчас ездит на честном слове и около 40 локомотивов уже дважды ремонтировались.

Если упростить это "профильное" представление, то можно сделать вывод о таком сокращении - транспортная инфраструктура Беларуси находится в слишком плохом состоянии,

Поэтому вполне вероятно, что что-то из состава военной техники слетело с дороги в кювет,

Или что какой-то поезд с военной техникой может сойти с рельсов на железной дороге исключительно из-за технических проблем на стальных магистралях Синеглазки.

Из цифры 76% автомобильных дорог для тепловоза также ясно, что россиянам "НЕ ХВАТИТ" дизельного топлива для перевозки своих военных грузов по Белорусской железной дороге.

Логично предположить, что Российская Федерация просто усиленно компенсирует свою реальную "логистическую" слабость информационными усилиями, то есть будет буквально "вбрасывать" разного рода видеоматериалы, например, о том, как грозные российские танки движутся к границе.

В этом случае есть только одно спасение - оно основано на вашем собственном разуме:

Ну, например, если вы видите видео с российским военным эшелоном на железной дороге в какой - нибудь социальной сети, но не можете четко определить, что именно вы видите, например-"до 20 платформ с самоходными установками Мста-С", то это уже можно квалифицировать как российское " деса";

Также, очевидно, следует быть внимательным к таким материалам, как "Российская военная техника без опознавательных тактических знаков" — это не только средство создания иллюзии "нас там нет", но и средство создания иллюзии "нас здесь много";

Конечно, я бы не исключил, что во время" Запада-2021 " россияне начнут играть с поддельными тактическими знаками - например, войска береговой обороны Черноморского флота Российской Федерации из оккупированного Крыма внезапно появятся на полигонах в Беларуси,

Или вообще - как сама 18-я дивизия, которая сейчас проходит ускоренное формирование в "Калининградском анклаве".

В этой истории есть глубоко методологический момент, который психологи называют субкомпенсацией.

Кажется, здесь все в точности как в том анекдоте - "каждый борется именно за то, чего ему не хватает".

"Коллективный Запад" практикуется в том, как перераспределить имеющиеся у него силы и средства, чтобы достичь еще большей огневой мощи, чем та, которой ("коллективный Запад") обладает сейчас.

Ну, русские соревнуются за внезапность маневра со своими войсками.

Такие вещи.

Редакторы сайта не несут ответственности за содержание блогов. Мнение редакционной коллегии может отличаться от мнения автора.

россия

Росси́йская Федера́ция , — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Территория России в её конституционных границах составляет 17 125 191 км²; население страны составляет 146 238 185 чел

белоруссия

Респу́блика Белару́сь , — государство в Восточной Европе. Население на 1 января 2020 года составляет 9 408 400 человек, территория — 207 595 км²

запад

Сторона света, противоположная востоку. Первоначально это слово обозначало «закат», так как Солнце на закате всегда находится приблизительно на западе, кроме приполярных и полярных широт

кремль

Укреплённое ядро исторического русского города, центральная и наиболее древняя его часть. Слово «кремль» с XIV века получило распространение в Северо-Восточной Руси, постепенно заменив первоначальное название детинец

украина

Государство в Восточной и частично Центральной Европе

два китая

европейский союз

белорусская железная дорога

черноморский флот вмф россии

крым