Котировки

Ударивший Макрона признался, что хотел кинуть в президента Франции яйцом: суд огласил приговор

Чернишенко Павло
Общество
10 Jun 20:16   

28-летний Дамиан Тарель, который ударил президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в департамент Дром, не сожалеет о своих действиях. Он признался, что даже планировал бросить предмет в главу государства.

Об этом Тарель заявил в четверг, 10 июня, отвечая на вопрос судьи, передает телеканал BFM. В ходе судебного заседания злоумышленник заявил, что не отказывается от своих действий.

Нападавший добавил, что за несколько дней до визита президента он планировал бросить в Макрона яйцо или кремовый торт. Таким образом он хотел выразить, что президент " олицетворяет в его глазах упадок страны." Тарель сказал, что чувствует необходимость выразить свое возмущение политикой президента, который, по его словам,"не был избран всем народом Франции."

Видео дня

"Когда он подошел пожать мне руку, я воскликнул:" Долой политику Макрона!" И ударил его по лицу. Я думаю, что мои слова произвели впечатление на всех "желтых жилетов", - заявил Тарель в суде.

Дэмиан Тарел

В то же время он признался, что отреагировал на подход президента импульсивно и не подумал о последствиях.

"Этой пощечины не случилось бы, если бы Макрон не пришел прямо ко мне", - ответил Тарель на вопросы суда о реакции своих друзей, которые были удивлены таким поступком.

Суд признал Дамиана Тареля виновным в нападении на "представителя власти" и приговорил его к четырем месяцам тюремного заключения.

Кроме того, в течение двух лет он будет обязан работать или учиться и получать постоянную психологическую помощь. На три года он лишен гражданских прав, на пять-права занимать государственные должности и владеть оружием.

Напомним, что Демьян Тарель был задержан за нападение на президента Франции Эммануэля Макрона. Нападающему 28 лет, он увлекается реконструкцией средневековых боев и создал в своем городе ассоциацию европейских исторических боевых искусств. Во время нападения Тарель кричал "Монжуа Сен-Дени, вон Макрон", что было боевым кличем феодальной милиции во Франции 12-го века. Теперь эта фраза стала признаком единства крайне правых.