Котировки

Украинец отсудил у коммунальщиков почти 60 тыс. грн: что произошло

Сацюк Андрій
Общество
14 Jan 09:42   

Во Львове водитель отсудил у коммунальщиков почти 60 тысяч гривен за машину, разбитую снежной глыбой. Однако последние собираются подавать апелляцию, так как не признают своих.

Согласно решению суда, опубликованному в государственном реестре, инцидент произошел еще в феврале 2021 года. Балансодержателем дома, с которого упала снежная глыба, оказалось ЛКП "Левандовка" - коммунальное предприятие, предоставляющее услуги по управлению многоквартирными домами.

"Именно к этому предприятию обратилась жертва. Но его заявление было проигнорировано. Поэтому мужчина обратился в суд", - рассказывает ТСН подробности произошедшего.

Видео дня

Эксперты оценили ремонт автомобиля пострадавшего почти в 55 тысяч гривен. Суд удовлетворил его иск. А также обязал коммунальные службы выплатить еще 2 тысячи гривен, которые потерпевший потратил на обследование.

Коммунальные службы вины не признают

Сами коммунальные службы не согласны с решением суда. Они утверждают, что глыба упала на машину из-за оттепели, а не ненадлежащего исполнения своих обязанностей. В связи с этим они готовятся подать апелляцию.

"Администрация района говорит, что коммунальные службы убирали снег, но глыба могла упасть из-за оттепели. LCP не признает вины, поэтому представители подадут апелляцию - у них есть еще две недели, чтобы обжаловать решение во Львовском апелляционном суде", - сообщили журналисты.

Священника судили за продажу капусты

Ивано-Франковский городской суд оштрафовал священника Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) за продажу капусты в неустановленном месте. За это ему придется заплатить 51 гривну фактического штрафа, а также 454 гривны судебного сбора.

Согласно решению суда, священник был привлечен к ответственности по ч. 1 Ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях - торговля с рук в неустановленных местах. Если бы он был наказан по всей строгости, его заставили бы заплатить 119 гривен, а всю капусту конфисковали бы.

Сам священник, возглавляющий один из приходов УГКЦ в Городенковском районе Ивано-Франковской области, признал вину. Он также сказал, что искренне раскаивается в содеянном.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что программист из Киева подал в суд на Национальную полицию Украины на 200 тысяч гривен. Мужчина в 2017 году отсидел 3 месяца в тюрьме по подозрению в причастности к киберпреступности.