Котировки

Украинца в первый день работы в Польше сбило авто: 22-летний парень умер в реанимации. Фото

Чернишенко Павло
Общество
20 Feb 20:20   

В Польше трагически погиб украинец Сергей Трущенко, которого в первый день работы за границей сбила машина на пешеходном переходе. 22-Летний мужчина скончался 16 февраля в больнице в Лодзи.

О несчастном случае со смертельным исходом сообщило сообщество Facebook "Книга памяти погибла за кордоном Украины". Известно, что Трущенко родился в 2000 году в городе Южноукраинск (Николаевская область).

После аварии заробитчанин был госпитализирован в тяжелом состоянии. Долгое время он боролся за жизнь в отделении интенсивной терапии, но врачам не удалось спасти пациента.

"Неравнодушные сдали кровь для его спасения - но, к сожалению, чуда не произошло и наш земляк погиб", - написали они в сообществе Facebook.

Видео дня

В Польше умер Сергей Трущенко

Как сообщает info112.pl, несчастный случай с 22-летним парнем произошел на улице Пабяницкой в городе Лодзь, недалеко от места жительства украинца. Пострадавший был доставлен в больницу Коперника.

По предварительным данным, Трущенко пытался перейти улицу на красный сигнал светофора, и в его руке был телефон. В парня врезался "Мерседес-Бенц". Автомобилем управлял 36-летний водитель.

В сети добавили, что у Трущенко был брат Виталий. Семье погибшего заробитчанина пришлось обратиться за помощью, чтобы перевезти тело парня на родину.

Полное сообщение сообщества

Как писал ранее OBOZREVATEL, Польша испытывает нехватку рабочих по 30 профессиям. Самые большие трудности с подбором персонала возникают в строительной, транспортной и логистической отраслях и промышленности. В то же время масштабы проблемы настолько огромны, что трудоустройство иностранцев (в том числе украинцев) не удовлетворяет всех потребностей экономики.

В то же время случаи мошенничества с трудоустройством в Польше не редкость. Эсмира, жительница Днепропетровской области, которая уехала на заработки в соседнее государство со своей матерью и двумя тетями, рассказала, как их увезли в лес и не отдали зарплату.

Обращение коллектива OBOZREVATEL