Пассажиры этих поездов предпочитают рис капусте
"Укрзализныця" намерена с 18 марта запустить детское меню в поездах " Интерсити+". В него войдут красочные макароны, куриные отбивные, овощные рулеты и "полезные лакомства", отметили в компании и добавили, что детское питание будет находиться в"интерактивной упаковке", которая имеет дополнительную функцию - развлекать детей во время путешествий."
Кроме того, с 18 марта будет обновлено обеденное меню для взрослых, в частности, появится новое вегетарианское меню, а его цена останется неизменной.
Рассматривается также введение различных видов сезонных меню, в том числе наличие различных меню, отражающих региональные особенности и богатство украинской национальной кухни.
В поездах дальнего следования запуск такого пилотного проекта ожидается до июня.
Почему железнодорожники делают такой акцент на вегетарианской пище? Все просто: по статистике "Укрзализныци", за 2 месяца пассажиры скоростных поездов съели тонну кускуса, 600 кг хумуса и фрикаделек и 300 кг брокколи. Более того, каждое четвертое меню, которое выбирают пассажиры, - вегетарианское. А больше всего, оказывается, едят пассажиры поездов направления Киев - Харьков. Ранее в "Укрзализныце" рассказали о странных запросах, которые пассажиры иногда обращаются в информационные бюро.