Котировки

Умер участник АТО с Волыни, который долго боролся с тяжелой болезнью. Фото

Чернишенко Павло
Общество
11 Jun 10:29   

В четверг, 10 июня, остановилось сердце участника Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, жителя Ковеля Волынской области Ивана Мединцева. Мужчина долгое время боролся с тяжелой болезнью.

Печальной новостью поделился глава Волынского областного отделения союза участников боевых действий в АТО "Города-побратимы Украины" Юрий Ганжала в Facebook (чтобы увидеть фото, прокрутите до конца новости).

"Сегодня трагический день, к сожалению, наш брат-близнец Иван Мединцев преждевременно ушел в вечность. Искренние соболезнования родным и вечная память Ивану. Вы навсегда останетесь в наших сердцах", - написал он.

Видео дня

Известно, что Иван Мединцев вступил в украинскую армию во время первой волны мобилизации в 2014 году.

Иван Мединцев был участником АТО

А два года спустя, во время военной службы, у него обнаружили злокачественное новообразование на шее. Местное издание "Волинпост" отметило, что мужчина сначала пожаловался на подозрительную бульку на шее.

Тогда, в 2016 году, один из ковельских врачей посоветовал Мединцеву просто делать "примочки и компрессы". В то же время опухоль увеличилась, и позже белорусские врачи диагностировали лимфому Ходжкина с поражением органов.

Иван Мединцев

В 2018 году семья Ивана обратилась за помощью к волонтерам и всем украинцам. Мужчина прошел шесть курсов химиотерапии и лучевой терапии, но ему не удалось избежать рецидива заболевания, и оно перешло в четвертую стадию.

Скриншот сообщения

Как сообщал "Обозреватель":

  • 1 июня в реанимационном отделении Винницкой больницы скончался военнослужащий полка "Азов" Валерий Алмазов. Человек с позывным Легионер не мог оправиться от тяжелых травм и ожогов, которые он получил в результате несчастного случая.

  • 2 июня стало известно, что в Киеве от рака скончался 26-летний морской пехотинец Вооруженных Сил Украины сержант Денис Позихайлов, участвовавший в войне на Донбассе.

  • А 5 июня сердце 58-летнего старшего лейтенанта Александра Павлюка (Чак), который был заместителем командира "Азова" в тылу, внезапно остановилось.