Котировки

В Черкассах избрали меру пресечения бабушке, которую подозревают в издевательствах над внуком

Чернишенко Павло
Общество
31 Aug 12:30   

31 августа Сосновский районный суд города Черкасс удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении Виктории Лясовой под стражу на 60 суток. Женщина подозревается в систематическом издевательстве над своим приемным внуком.

Как сообщил "Обозревателю" источник, судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Ответчик потребовал закрыть его для прессы.

Женщина пояснила, что пострадавший, который является ее внуком, является несовершеннолетним, и открытая встреча может привести к разглашению его персональных данных, что может нанести вред ребенку.

Судья удовлетворил ходатайство и разрешил проводить заседания в закрытом режиме.

Напомним, что вчера бабушка пострадавшего мальчика потребовала, чтобы на встрече не было журналистов. Она сказала, что подаст петицию по этому поводу. В результате заседание было отложено до сегодняшнего дня.

Видео дня

27 августа шестилетний Андрей был доставлен в Черкасскую областную больницу с серьезными травмами. Полиция подозревала, что ребенок подвергался пыткам и издевательствам со стороны родственников в течение более одного дня.

Среди серьезных травм мальчика - гематома головного мозга. У ребенка также оторваны губы и отрезаны уши, а часть полового органа отсутствует. На теле есть следы тушения сигареты.

Директор областной больницы Николай Кондратский сообщил, что мальчик находится в критическом состоянии и ему нужна срочная операция, но делать это ребенку небезопасно.

Известно, что раненого малыша нашли на улице возле детского парка. Его приемные бабушка и дедушка живут в том же районе. Известно, что несколько лет назад мальчика усыновил их сын.

Скорую помощь вызвала бабушка мальчика. Однако, как позже отметили врачи, у ребенка были пролежни на теле, а это значит, что он долго лежал без посторонней помощи "умирая".

Родителей ребенка не было дома. По словам опекунов, они находились в Киеве, чтобы провести операцию матери жертвы.

Полицейский, знакомый с делом, сообщил Обозревателю, что к ужасным пыткам ребенка может быть причастна его неродная бабушка, которая сообщила прибывшим врачам, что ребенок просто упал.

Полиция подозревает, что 6-летнего Андрея заживо съели собаки, пока он был без сознания, но подтвердить или опровергнуть догадки можно будет только после экспертизы.

После того, как полиция опросила соседей, выяснилось, что во дворе у бабушки ребенка живут 15 алабаев, которые периодически доставляют проблемы окружающим.

Позже информация о подозреваемом появилась в СМИ. Бабушка, которую зовут Виктория Лясова, была фигурантом уголовных дел, но избежала ответственности перед законом. В течение 2013-2015 годов в отношении женщины и ее мужа были возбуждены дела за то, что их собаки из незаконного питомника нападали на людей.

По данным журналистов, Виктория Лясова несколько раз была в официальном розыске.

Также, по данным журналистов, Виктория Лясова несколько раз находилась в официальном розыске (незначительные телесные повреждения). Мы также говорим об ограблении в сочетании с насилием.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, состояние госпитализированного шестилетнего мальчика, над которым, вероятно, издевались родственники, ухудшается. Врачи в Черкассах борются за его жизнь. У ребенка травмы и признаки мозговой комы третьей степени.