Котировки

В посольстве разъяснили условия въезда украинских болельщиков в Румынию на матчи Евро-2020

Чернишенко Павло
Общество
11 Jun 19:16   

В частности, граждане Украины при въезде в Румынию должны предъявить билеты на матчи желто-синих в Бухаресте.

Национальный стадион в Бухаресте / фото REUTERS

Национальный стадион в Бухаресте / фото: REUTERS

Об этом говорится в обновленной информации Посольства Украины в Бухаресте относительно процедуры въезда в Румынию в рамках Евро-2020.

В частности, Министерство иностранных дел Румынии и Генеральная инспекция пограничной полиции Румынии предоставили дополнительные разъяснения относительно нынешней процедуры въезда в Румынию иностранных граждан из стран, не входящих в Европейский союз, в контексте футбольных матчей Евро-2020, которые пройдут в Бухаресте.

Отмечается, что, согласно решению Правительства Румынии от 27 мая, начиная с 1 июня на разрешение на въезд на территорию Румынии граждан третьих стран больше не распространяются ограничения, ранее установленные для предотвращения распространения COVID-19.

В контексте отмены временных ограничений на несущественные поездки в Румынию въезд граждан третьих стран в страну будет осуществляться на условиях, предусмотренных в статье 1. 6 пункт 1 Постановления (ЕС) 2016/399 Европейского парламента и Совета от 9 марта 2016 года Кодекса ЕС о режиме пересечения границы лицами (Шенгенский пограничный кодекс).

"В соответствии с положениями Регламента ЕС 1806/2018, который устанавливает перечень третьих стран, граждане которых должны иметь визу для пересечения внешних границ, и перечень третьих стран, граждане которых освобождены от этой обязанности, с внесенными поправками, граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, освобождаются от требования иметь краткосрочную визу для поездок в государства-члены ЕС и, соответственно, в Румынию, на срок, не превышающий 90 дней в течение любого периода в 180 дней, что предусматривает учет каждого дня пребывания в течение последнего периода в 180 дней", - говорится в сообщении.

"Для граждан, прибывших в Румынию для участия в футбольных матчах в рамках финального турнира чемпионата Европы по футболу Евро-2020 и подтвердивших это, предоставив распечатанные билеты или в электронном виде, применяются положения пункта 1 в том смысле, что исключения из карантинных мер применяются в соответствии с классификацией стран/территорий, из которых они прибыли., в соответствии с уровнем эпидемиологического риска и с учетом того, что Украина включена в зеленую зону в список стран/территорий в соответствии с совокупным уровнем заболеваемости, утвержденным решением Национального комитета по чрезвычайным ситуациям № 37 от 04.06.2021 г", - говорится в решении.

Также говорится:

" Граждане Украины, прибывшие в Румынию для участия в футбольных матчах в рамках финального турнира чемпионата Европы по футболу Евро-2020 и доказавшие это, представив билеты в печатном виде или в электронном виде, освобождаются от карантина на 14 дней."

При этом рассмотрение каждого случая и принятие соответствующего решения осуществляется румынской стороной во время пребывания в пункте пропуска через государственную границу Румынии на основании предоставленных документов.

Посольство Украины в Румынии продолжает работу с компетентными органами Румынии по обеспечению надлежащих условий для въезда и пребывания граждан Украины в Румынии.

Сборная Украины на Евро-2020: что нужно знать

  • По итогам жеребьевки Евро-2020 сборная Украины получила в соперники Нидерланды, Австрию и Северную Македонию.
  • Сборная Украины проведет один матч в Амстердаме и два в Бухаресте. Матчи будут проходить со зрителями.
  • Перед чемпионатом сборная Украины провела три спарринг-матча: 23 мая едва не проиграла сборной Бахрейна, 3 июня разгромила Северную Ирландию, а 7 июня-Кипр.
  • 1 июня тренерский штаб национальной команды объявил заявку команды на Евро-2020.
  • 6 июня была представлена форма сборной Украины, в которой команда выступит на Евро.
  • Форвард Жуниор Мораес, который долгое время выбыл из строя из-за травмы, не сможет помочь сборной Украины на Евро-2020. Также из-за травм не смогли попасть в заявку Виталий Буяльский, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко и Владимир Шепелев.

Автор: Виталий Саенко

румыния

Государство в Юго-Восточной Европе. Частично расположена в северо-восточной части Балканского полуострова

украина

Государство в Восточной и частично Центральной Европе

бухарест

Столица и крупнейший город Румынии, важнейший экономический и культурный центр страны. В Бухаресте и его пригородах проживает более 1,8 миллиона человек

национальный стадион

Многофункциональный спортивный комплекс, созданный для проведения летних Олимпийских игр 2008, находящийся рядом с плавательным комплексом. На этом стадионе, помимо проведения спортивных состязаний, состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 года

рейтер

«Ройтер» — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века. В 2008 году куплено корпорацией Thomson, которая после этого стала называться Thomson Reuters

министерство иностранных дел ссср

европейский союз

европейский парламент

европейский союз

мчс россии

нидерланды

австрия

северная македония

бахрейн

северная ирландия

жуниор мораес

буяльский виталий

коноплянка евгений

коваленко виктор

шепелев владимир