Котировки

В Украине прокуратура "потеряла" свыше 700 тыс. грн в деле о взяточничестве: появились подробности

Гуменчук Сергій
Общество
13 Oct 10:24   

Генеральная прокуратура Украины "потеряла" более 700 тысяч гривен по делу о взятке главе Государственной службы занятости. Чиновник был задержан в 2015 году по подозрению в получении 622 тысяч 750 гривен неправомерной выгоды.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева, опубликованном 11 октября в Едином реестре судебных решений. С 2016 года дело рассматривается в Шевченковском районном суде Киева.

Денежные средства и другие вещи, изъятые во время обысков, по-видимому, остались на хранении в офисе No. 295 На улице . Кловский спуск 36/1 в Киеве, старший следователь по особо важным делам ГПУ Боян Д.В., Помимо 622 тыс. Грн вероятных взяток, имел еще 83 тыс. Грн и 2,5 тыс. Долл. Наличными.

Видео дня

Но согласно акту приема-передачи дел и документов Главного следственного управления Генеральной прокуратуры от 18 марта 2020 года, эти вещественные доказательства не были переданы в Департамент документального обеспечения Генеральной прокуратуры и не хранятся в специально оборудованном помещении по адресу улица Борисоглебская, 18 в Киеве. Информации о местонахождении средств пока нет.

С 30 сентября 2020 года Государственное бюро расследований, согласно отчету прокурора, расследует служебную халатность бывших сотрудников Главного следственного управления ГПУ.

Однако в течение года завершить расследование не удалось, по-видимому, из-за исключительной сложности дела, значительного объема документов, которые необходимо изучить, задержки во времени при запросе и получении документов от предприятий, учреждений и организаций, а также с учетом загруженности следователя при расследовании других уголовных производств.

Известно, что в течение года прокурор, который должен предоставить доказательства в Шевченковском суде Киева, не был допрошен, из суда не поступала информация об изучении средств в судебном заседании и их последующей передаче на хранение. В этом деле также нет подозреваемых.

Документы о хранении вещественных доказательств следует запрашивать в Генеральной прокуратуре. Также планируется допросить всех следователей, которые расследовали дело и принимали участие в обысках, их руководителей и всех участников обысков. Следует уточнить, кто был закреплен за служебным кабинетом № 295 на улице Кловский спуск, 36/1, в котором, согласно отчету прокурора, оставались на хранении вещественные доказательства.

Как сообщал обозреватель, в сентябре 2015 года сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины задержали главу Государственной службы занятости при получении взятки в размере более 600 тыс. Грн.

Чиновник получал деньги за содействие представителям коммерческих структур при участии в государственных закупках и завладении бюджетными средствами.

украина

Государство в Восточной и частично Центральной Европе

генеральная прокуратура казахстана

киев

Столица и крупнейший город Украины. Расположен на реке Днепр, является центром Киевской агломерации

главное военное следственное управление

Образовано вместо Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 15 января 2011 года.

офис президента украины

Постоянно действующий вспомогательный орган при президенте Украины, осуществляющий организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и иное обеспечение исполнения президентом Украины своих конституционных полномочий. Формирование Офиса президента будет осуществлять…

офис генерального прокурора украины

государственное бюро расследований

офис

федеральная служба безопасности